imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Растет и крепнет альянс РФ и Китая!

Тем временем, Китай присоединятся к технологической блокаде РФ. Сообщение от моего товарища-бизнесмена:
«Макс, общался намедни с китайскими товарищами.Как ты и предсказывал, амеры начнут прикручивать фитилек с самого высокотехнологичного.Китай вводит ограничения на продажу продвинутых беспилотников в Россию. И (фанфары!) запрет на высокопроизводительные сервера и рабочие станции для России.
Я до сих пор думал, что в Китае может купить кто угодно и что угодно. Для меня это – шок.
Американы предъявили китайцам ультиматум: или они прикручивают лавочку по поставкам высокотехнологичной продукции России, или американы сами закроют Китаю доступ к хайтеку. С 15 августа китайский запрет вступает в силу. Контроль осуществляет Министерство коммерции и Главное таможенное управление КНР. А уж как эти конторы умеют давить - мало не покажется.
Приходит капец всем действительно научным разработкам России и в первую очередь, конечно, ВПК. Привет и Кириенко с новыми разработками для Росатома. Теперь фиг что смогут посчитать действительно тяжелое. Про новые реакторы можно забыть. Задачи гидро- и газодинамики для новых авиа- и ракетных двигателей, аэродинамика для новых планеров, расчет корпусов подлодок теперь российские ученые будут делать на логарифмических линейках.
Какое-то время, конечно, протянут на старой матчасти, но она имеет тенденцию выходить из строя. Да и новое «железо» несет в себе новые возможности и софт адаптируют практически мгновенно под него. А теперь – все…»
Вот вам и «исторический альянс» с Китаем, граждане.

Tags: БП, Запад, США, будущее, кЕтай, красножелтая игра, план2, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments