imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Харьков: обстановка ввиду появления "правительства" Азарова

Последние несколько дней в НВК проявлялась определенная обеспокоенность ситуацией в Харькове.
Прежде всего несколько слов о ситуации вокруг беспорядков:
Молодчики, которые принимали участие в митинге в поддержку "Оппозиционного блока" в Харькове 3 августа, оказались жителями Днепропетровской, Запорожской и других областей.
Не бездействуют ни прокуратура, ни СБУ.
Наш давний хороший друг, украинский патриот из Харькова saito_section_9 любезно согласился по запросу НВК осветить текущую обстановку в Харькове по состоянию на сегодня.
Приводим его ответ без сокращений и правок (за исключением стилистических):
Харьков вернулся в традиционное состояние сонного царства. Местная власть не особо рыпается. Новый губер ничем особо хорошим или особо плохим не выделяется. Гепу возят на суд, сам он время от времени даёт "резонансные интервью". Но в общем тоже не рыпается. Харьковский водоканал, спасибо Гепе, как всегда сидит без денег. Из-за этого местами есть нерешающиеся проблемы с горячей водой, а местами и с холодной.
Военные и будущие военные учатся и тренируются. Интенсивность на границе с Белгородской областью низкая. По ту сторону колючки стоят только погранцы, остальные либо мелькают на ближайших ж/д станциях и приграничных ВЧ, либо совершают провокационные облёты границы на Ми-35 и БпЛА.
Недавний инцидент с титушками, "Громадской вартой", оппоблоком и Допой — закономерное развитие шаблонной провокации. Громадская варта не смотря на название не чурается заказухи. Они пришли забросать бусик охранников Добкина камнями и выхватить (старая милиция старательно делала морду кирпичем и пальцем не пошевелила). Параллельно подтянулись ультрас (им в паблик за пару часов добрые люди кинули инсайд) и перенесли агрессию на офис ПР, ныне офис оппоблока. Откуда уже пошли выстрелы из травмата и титушки. А потом пришел дровосек: Схидный корпус (патриотическая новая милиция) подавили беспорядки, повязали титушек. Заодно у титушек нашлась куча оригиналов паспортов в т. ч. два приднестровских.
Харьковские правосеки как-то отморозились от конфликта, всё еще раздуваемого Скоропадским и Ярошем. Занимаются борьбой с нарколабораториями (мак, спайс и амфетамины). Показательно, с видеофиксацией и приглашением милиции для составления протоколов изъятия и уничтожения.
Весь город завешан филатовской агитацией за партию, укравшую дизайн и название.
СБУ трудится. Задержания и облавы. Улов — в основном т. н. харьковские партизаны, их тайники с оружием и взрывчаткой и коррупционеры разных мастей на горячем.
Кроме как в вопросе городских выборов наш информатор за Харьков спокоен.
Что ж, это хорошие новости.
Как говорится - одной проблемой меньше.
Ждем и надеемся, что рано или поздно Украина вступит в НАТО, или станет его партнером и натовские военные встанут и в Харькове, как сегодня стоят в Латвии.
И возможно тогда пыл путинских агрессоров будет умерен, и горячие головы охладятся.
Tags: БП, НАТО, НВК, Украина, будущее, гуманизм, красножелтая игра, пк, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments