imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Игры Уробороса: карельского депутата обвинили в сепаратизме

Оригинал взят у evgen_gavroche в Карельского депутата обвинили в сепаратизме
В Республике Карелия депутата Суоярвского городского поселения Владимира Заваркина обвинили в призывах к сепаратизму. Об это пишет издание «Губерния Daily».

По данным уголвного дела, Заваркин призывал к отделению Карелии от России на майском митинге за отставку главы республики Александра Худилайненена. Как сообщал Коммерсант, в акции приняло участие более 700 человек. По мнению Заваркина, выступавшего на митнге, все деньги республики уходят в Санкт-Петербург и Москву, но никакого развития регион не получает. «Если нас не слышит Российская Федерация, мы проведем референдум, думаю. Не нужна Карелия России — давайте отсоединимся» — закончил выступление депутат.
Часть 1 статьи 280 Уголовного кодекса РФ предусматривает штраф от 100 000 до 300 000 рублей либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.
Суоярви — крупный центр деревообработки в Карелии,, население составялет около 10 000 человек, В городском совете Суоярви заседает 15 депутатов, избираемых по одномандатным округам на четыре года. Вадимир Заваркин был выбран депутатом в сентябре 2013 года, с тех пор снял несколько любительских видеофильмов о проблеме города и неоднократно обращался к местным СМИ. Как отмечает издание «Столица на Онего», депутат Заваркин уже четырежды давал показания по уголовному делу. Также после возбуждения уголовного дела он направил жалобу в Следственный комитет Российской Федерации и готовит обращение в Совет безопасности.


Tags: БП, Запад, властные перестановки, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments