imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Ковалев о противостоянии Путирашки и Мира

Оригинал взят у andrey_che в Ковалев о противостоянии Путирашки и Мира



Сергей Ковалев: "Запад вообразил, будто холодная война завершилась разрушением Берлинской стены. Это не так. Россия только взяла передышку.

Попробуйте представить себе послевоенную Германию, сохранившую в неприкосновенности гестапо. Или подполковника "Штази" в должности канцлера Германии. Вот это и будет Россия, с которой вы ищете партнерства и взаимопонимания. Пока ее можно только принудить вести честную игру, а уговорить – нельзя.

Многие готовы на уступки, утверждая, что крыса, загнанная в угол, опасна. Это так. Но помните: крыса – хоть в углу, хоть оставленная в покое – все равно остается мощным естественным резервуаром чумы. Этой чуме уже скоро столетие. Эта чума годами истребляла людей и истребила миллионы. Выбор невелик – борьба с чумой, либо, словами Пушкина, "пир во время чумы".

Пять лет назад Европейский парламент удостоил моих товарищей и меня звания лауреатов Сахаровской премии, и я хотел бы, чтобы эта заметка стала своего рода открытым письмом Западу.

Я близко знал Андрея Дмитриевича. Уверен, что и сегодня он призывал бы цивилизованный мир решительнее и последовательнее противостоять произволу.

Я не возьмусь обсуждать здесь конкретные шаги поддержки жертв российской экспансии. В качестве исторического примера длительных и успешных усилий в защиту демократии сошлюсь лишь на ленд-лиз и план Маршалла.

Сегодня противостояние "империи зла" требует предельного напряжения сил, послезавтра оно может оказаться безнадежным".

Для тех кто в "танке": "Серге́й Ада́мович Ковалёв — советский диссидент, участник правозащитного движения в СССР и постсоветской России, российский политический и общественный деятель. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации в 1994—1995 годах".

друзья
ANDREY-CHE на других ресурсах:
instagram | vk | fb | tw | linkedin.com



Tags: БП, Запад, будущее, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments