imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Греф, Сбер, Крым... и судьба Путина

Имед3 всегда подчеркивал что весьма с большим уважением относится к главе Сбербанка Герману Грефу.
Сегодня в некоторых источниках появились сообщения следующего характера и фотожабы:
В интервью немецкой радиостанции WDR 5 глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации.

На вопрос ведущего WDR, главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в российском Крыме, Герман Греф ответил:

"Потому и нет, что Крым - это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым - это не Россия", - сказал Герман Греф.

Ведущий: "Как же тогда понимать Вашу позицию по Крыму, в привязке к вхождению Сбербанка в Южную Осетию и Абхазию, ведь с точки зрения Запада, эти территории являются грузинскими?"

Герман Греф: "Там немного другая ситуация. Мне не хотелось бы это комментировать".

Ведущий: "И все-же... Сбербанк имеет в планах открыть свои представительства на полуострове в будущем?"

Герман Греф: "На сегодняшний день таких планов у нас нет"

Ведущий: "С вашей точки зрения, вернее с точки зрения России, такое решение Сбербанка можно отнести к введению санкций против жителей Крыма за их выбор в пользу Российской Федерации. Согласитесь, довольно странно выглядит - российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?"

Герман Греф: "На эту тему можно долго дискутировать, мне не хотелось бы занимать Ваше и свое время".

Ведущий: "Спасибо Вам за интервью и всего доброго".

Герман Греф: "До свидания".

Греф не считает Крым российским


Комментарий. Глава Сбербанка Герман Греф не признает Крым российским. Более того, заявляет, что, пока полуостров находится в составе России, Сбербанк там работать не будет.
Источник.
Если все это на самом деле правда (а нам бы конечно всей душой и сердцем хотелось что бы это было на самом деле правдой, зря мы что ли к Германоскарычу так тепло всю жизнь относились?) то получается что наконец хозяйствующий субъект, ощущая за спиной поддержку Запада в деле ЮКОСА начал "спор" с другим субъектом.
НЕ хозяйствующим.
Пожелаем, что бы этот спор для кого то окончился табакеркой, а для кого то - не окончился шитьем варежек в течение длительного срока в северных районах страны.
Зы.:
Месяцем раньше, на отчетном собрании акционеров, где присутствовал и гос Премьер- министр Д Медведев, Г Греф обратил внимание присутствующих, что все действия Сбербанка, в том числе и его отсутствие в Крыму, согласованы с правительством РФ. Так что, "еще не все разрешено, еще не все известно нам!" А вдруг и Порошенко свою "дорожную карту" уже согласовал с этими "товарищами"!?
Имед3 обращал внимание своих читателей на двусмысленность интерпретации заявления Медведева по Крыму.
Tags: БП, Запад, МБХ, Украина, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments