imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Гела ВАСАДЗЕ: Страшный сон Путина

Оригинал взят у maxvl в Гела ВАСАДЗЕ: Страшный сон Путина
Originally posted by sparkmann at Гела ВАСАДЗЕ: Страшный сон Путина
Ночные кошмары российского президента приобретают реальные очертания.


Рисунок Svoboda.org

Из вчерашнего заседания Совбеза ООН достаточно было посмотреть только одно выступление – постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина. По существу, «вето» России на резолюцию Совбеза о создании трибунала, — было ничем иным, как признательным показанием России в деле о Боинге МН17.

В своем выступлении Чуркин не напрямую, но признал ответственность за этот теракт российских комбатантов (вооруженных формирований, не являющихся регулярной армией, но находящихся в оперативном подчинении у российского командования), среди которых были, и это подтверждено неоднократно, военнослужащие российских войск.

В оправдание России было приведено два аргумента, которые, переводя с дипломатического языка на нормальный, звучат так: когда в свое время украинцы сбили над Черным морем российский самолет и когда американцы сбили иранский самолет над Персидским заливом, никаких трибуналов не было. Мол, раз тогда международное сообщество отнеслось к этому лояльно, как к трагическому стечению обстоятельств, почему бы сейчас не отнестись к этому также?

Второй момент, очень важный и интересный. Чуркин, хоть и сделал оговорку «по Фрейду», заявил, что виновные обязательно будут наказаны. Тут — абсолютный намек на Стрелкова-Гиркина, который, как известно, сейчас находится в опале у Кремля. Российское руководство хочет доказать всему миру, что виновен во всем Стрелков-Гиркин и его банда. Не получится. Во-первых, потому что Гиркин действительно не могу купить «Бук» в «военторге», сколько бы ни шутили по этому поводу. Равно, как и захватить его у украинской армии. Потому что «Бук» достаточно сложная машина, и управлять ее должны профессионалы. Жители Донецка, конечно, могут быть сплошь танкистами, артиллеристами и ПВОшниками, но не такой же степени. И вряд ли в это поверит мировое сообщество.

Ну и самое главное. Санкции и международная изоляция для России болезненны, но международный трибунал – кошмар. Потому что когда за ним последуют выводы, они будут об одном – об ответственности российского руководства (именно руководства, а не каких то там «стрелковых-гиркиных») в смерти 298 человек, абсолютно непричастных к этому конфликту, которым просто не повезло взять билет на тот злополучный рейс.

Несмотря на «вето», мировое сообщество найдет способ провести расследование этой трагедии и наказать виновных. Россия, захватывая Крым, применила новый метод – так называемую гибридную войну. Это было ее своеобразное ноу-хау. Сейчас мировое сообщество отрабатывает на России гибридную войну нового уровня. Это — гибридная война против страны, у которой есть ядерное оружие, не совсем адекватный, мягко говоря, главнокомандующий и руководство, которое нужно нейтрализовать. Каким образом это будет происходить, мы видим.

Это стратегия анаконды, медленного удушения того режима, который мешает жить всему постсоветскому пространству и, прежде всего, самим жителям России, хотя большинство из них, из-за влияния пропаганды, которой позавидовал бы сам Геббельс, пока этого не понимает. Это будет целая комбинация различных мер, направленных против российского руководства, которое в конечном итоге приведет к крушению путинского режима. Когда это будет, — вопрос из области гаданий, но факт в том, что российское руководство, чем дальше, тем больше, будет чувствовать себя крайне дискомфортно. Оно уже себя чувствует крайне дискомфортно. Ведь Москва прекрасно понимала всю степень ответственности за применение права «вето». Но не наложить его — означало бы поставить себя в еще более дискомфортное положение. Это был выбор между очень плохим и очень-очень плохим.

МН17 — уже больше года является страшным сном для Путина и его окружения, и этот сон уже сейчас проявляет весьма реальные очертания.

Источники: ТСН.ua, Свободная Зона



Tags: БП, Боинг, гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments