imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

21 февраля 2014 года: что было и к чему ведет?

Первую дату нашего опроса мы с вами уже разобрали. Все кто спрашивал - что же случилось 26 января 2014 года теперь знают ответ.
Но была у нас в нашем опросе и вторая "твердая" дата: 21 февраля 2014 года.
А тогда что же приключилось, недоумевают участники нашего опроса. Что ж раз есть потребность в таких знаниях - удовлетворим ее.
21 февраля 2014 года тоже было датой, которая представляла собой точку бифуркации, где от личного вклада, от персональных усилий каждого зависело - как будет развиваться ситуация. В Крыму, в Украине и в мире.
В самом общем виде смысл даты 21 февраля 2014 года выразил наш старый добрый друг и постоянный автор графики evan_gcrm.
Посмотрите пожалуйста:

Для путина 21 февраля 2014 года было две дороги:
1. Квази - законно отделить Крым решением Верховной Рады этой автономной республики;
2. Другие решения, не связанные с решениями законных органов этой части Украины.
Решение, как мы видим зависело от частных решений депутатов этого законного органа управления автономией.
Оно могли либо состояться - либо не состояться. На них воздействовали разные силы. Результат известен.
Это решение не состоялось. Точнее состоялось, но уже не так как того хотелось бы путину.
21 февраля 2014 года, в 14:59 Украинская Правда опубликовала заявление депутата фракции "Регионы Крыма" в Верховной Раде Крыма, вице-премьера правительства Крыма Рустама Темиргалиева.
Это заявление мы уже неоднократно приводили на нашем блоге, но еще раз процитируем его дословно:
"Никаких громких заявлений не было, обсуждались исключительно внутренние вопросы. Было недовольство депутатов фракции по поводу событий, которые происходили в Киеве, в частности, из-за гибели крымчан. Вопросы сепаратизма, отделения Крыма от Украины не обсуждались вообще в принципе. Никакого выступающего депутата на эту тему не было. Это все исключительно домыслы".
Давайте еще раз посмотрим на то что в этом заявлении является ключевым. А ключевым, как мы скоро убедимся является время публикации и время заявления - 21.2.14 14:59 (и ранее).
Теперь в очередной раз выделим главное и переведем с политического языка на понятный аудитории:
"Вопросы сепаратизма, отделения Крыма от Украины не обсуждались вообще в принципе. Никакого выступающего депутата на эту тему не было. Это все исключительно домыслы".
Итак.
Рассматривались "исключительно внутренние вопросы".
И главное:
Вопросы сепаратизма ... не обсуждались вообще в принципе. Никакого выступающего депутата на эту тему не было. Это ... исключительно домыслы.
Еще раз и еще короче:
Вопросы сепаратизма ... не обсуждались. Выступающего депутата ... не было. ...Исключительно домыслы.
Не были. Не обсуждали. Домыслы.
ДА ПОЧЕМУ ЖЕ?!
Что им помешало принять такие решения?
Мнение украинской власти?
Не смешите. Ее в то время в Крыму уже никто не воспринимал: во первых 21 февраля в самом Киеве было классическое "безвластие", революционный "вакуум власти", а в стране царило полное "двоевластие", ведь "законный" президент Янукович ошивался где то в районе Харькова, и как грозовая туча на горизонте ходили всякие "съезды регионов депутатов", и "вызовы губернаторов западных областей в АП".
И если потом, в ходе оккупации новая украинская власть что то предпринимала (мы сейчас не будем оценивать эти решения и действия), то в ночь с 20 на 21 февраля - не предпринимала ничего.
Бояться было нечего и крымские депутаты были вольны принимать любые решения.
И даже Стрелков со своими архаровцами там появился на несколько дней позднее.
Так что же помешало?
А помешало вот что:
"В НВК не могут исключать, что после потери "центра" и Запада Украины Путин постарается "откусить" кусочек с Востока. И идеальное место - Крым. Во первых туда трудно идти наземным войскам. И во вторых там УЖЕ базируется морская пехота ЧФ РФ, которая отлично владеет ножами. Никакая охрана не спасет депутатов сепаратистов от ножей русских "морских котиков". Затем путинский агитпроп "повесит" это дело на крымских татар и... дело в шляпе." (опубликовано 21.2.14 02:06)
И товарищи депутаты крымской верховной рады дрогнули. И числом не малым. Ибо ПОНЯЛИ, что реально их ожидает в ночь на 22 февраля:
"Норт Вест Консалтингом сорвана провокация в украинском Доме. Есть ощущение что публикацией материалов по плану "Ярость" нам удалось сорвать сценарий с растерзанием украинского президента в прямом эфире. Мы не можем исключать того, что материал "Морпехи ЧФ РФ сработают в ножи?" позволит завтрашнему заседанию РК принять взвешенные политические решения. Еще раз выскажу предположение, что приняв решение об отделении, эти депутаты могут считать себя трупами. Причем не политическими а самыми что ни на есть реальными - физическими: в ночь на 22 число (если Рада Крыма открывающаяся в 12 часов 21 числа такое решение примет) они будут ФИЗИЧЕСКИ ВЫРЕЗАНЫ морпехами ЧФ. Единственная надежда на усиление охраны, что даст призрачный шанс доказать что это не является делом рук крымских татар. Но мы не знаем, насколько депутаты Рады Крыма, которые завтра будут голосовать читают блог Имед3. Понятно, что если 22 произойдет "ночь длинных ножей", то 23 Путин красиво закроет олимпиаду, числа 25 отдаст приказ, а с 26 января по 8 марта Путинская группа "Центр" будет идти по Украине, что бы к 9 марта дойти до Киева.
НО! Существует шанс что наши материалы до завтра в Крыму ПРОЧИТАЮТ.
" (опубликовано: 21.2.14 03:45)
Мы оказались правы:
нашу публикацию снова, как и 26 января 2014 года ПРОЧИТАЛИ. И еще - у депутатов ВР АРК хватило здравого смысла, и, если нравится, пусть назовем это так, даже какого то "животного" чувства патриотизма, что бы оценить и понять смысл наших слов и нашу правоту: играя по правилам путина - ты не жилец.
Прочитали ТЕ КОМУ НАДО было прочитать что бы сохранить себя.
Красиво "взять Крым" у путина уже НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ.
Еще раз покажем хронологию событий:
21 февраля 2014 года в 02:06 Имед3 публикует первый пост;
в 03:45 - второй;
в 12:00 открывается заседание ВР АРК;
в 14:59 Укрправда публикует заявление господина Темиргалиева.
...
Законные способы отрыва Крыма от Украины были исчерпаны. Время было выиграно.
Для путинских банд начиналась очередная импровизация: Стрелков - "Госсовет" - "вежливые люди" - оккупендум...
Эта дорога вела депутатов Крыма к возможности спастись, спасти свою Украину от большой войны от Донбасса до Карпат, почти исключала сохранение лица путинскому режиму, и давала надежду на то что Запад все таки "очухается" и начнет обуздание агрессора.
Так и случилось. Но что бы это произошло должны были состояться другие события.
И о них - речь впереди.
Tags: 23 февраля, 26 января, art, БП, Запад, Крым:Ножи, НВК, Украина, будущее, гуманизм, красножелтая игра, пк, план2, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments