imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Путинизм: осмысление. Рано или поздно?

В сети появляется все больше рассуждений о вреде, принесенном путинизмом не за последние пару, а за все 15 лет его существования.
И развертывается дискуссия.
Это - позитивные знаки. Рано или поздно общество начнет выздоравливать от страшной болезни под названием путинизм и излечит ее. Сейчас идет важный процесс честной постановки диагноза.

Севастополь и Балтийск, "Протоны" и "Прогресс", а ответ один - архаика

Дело не в архаичности техники. Дело в архаичности мышления, конечно.
И губы не надо сейчас кусать. Раньше это делать надо было. Когда ОПК в школах вводили вместо науки. Когда патриотическим воспитанием занимались вместо того, чтобы сказать: вузы - они для подготовки специалистов и не более (но и не менее!) Когда приносили на подпись законы, сужающие пространство возможностей - от ограничений митингов до антисиротского. Когда приходили известия о вывешивании портретов "врагов народа" на Арбате и их изображении на полу туалетов на Киевском вокзале. Когда тролли в Интернете и "публицисты" в каждом утюге из кожи вон лезут, чтобы доказать (от имени всех, разумеется): мол, народ ненавидит либеральную идеологию, считает либералов "пятой колонной", обожает архаику и ностальгирует по СССР (по мне, так худшей русофобии, чем такие заявления, и придумать-то нельзя). Когда очередные политтехнологи (скорее, политехнолухи) предложили жестко ответить на "белоленточные" протесты. Когда с 2000-го делается что угодно, лишь бы не говорить "знаете, дорогие граждане, а мы, власти, были неправы". Когда усатого убийцу впервые назвали "эффективным менеджером". Когда людей начали судить за слова и "мыслепреступления".
Вот тогда следовало губу и закусить. И упереться. А теперь поздновато.
Сперва сделали Россию страной, стремительно утрачивающей привлекательность (прежде всего, для среднего класса и для специалистов) - так не сокрушайтесь по невзлетающим или взлетающим, но совсем не так ракетам.
Кончилось время специалистов. Настало время "троечников", а также спецов в области введения ОПК и преподавания геополитических "наук", профессиональных загаживателей комментов в соцсетях, стукачей, предсказателей краха доллара и распада США. Они плохо сочетаются с правильно летающими ракетами. Точнее, никак не сочетаются.
Привыкайте.

Еще
<input ... ><input ... ><input ... ><input ... >




Tags: 23 февраля, будущее, гуманизм, пк, план2, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments