imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Очевидно, что импортозамещение ухудшает качество продуктов питаниях

Оригинал взят у ivanpan в Импортозамещение ухудшает качество продуктов питаниях
Оригинал взят у walera11 в Импортозамещение ухудшает качество продуктов питания
В условиях снижения конкуренции, качество продуктов питания неизбежно падает, а цена на них растёт. Это вполне естественно.
Кроме того, реальные доходы населения в стране уменьшаются. Чтобы выручка не падала производители пытаются снизить себестоимость, используя более дешевое сырье в ущерб качеству.
При производстве шоколада вместо масла какао используют эквиваленты жиров, например рапсовое или пальмовое масло. В кабачковую икру добавляют муку,  в томатную пасту насыпают крахмал. Рынок заполняется  продуктовыми фальсификатами. Дескать, итак съедят, никуда не денутся…

Например, по данным Роспотребнадзора, в 27% мороженых рыбы, рыбных и морепродуктов либо превышено содержание ледяной глазури, либо используется в составе более дешевый продукт. А в 20% проверенного сливочного масла, 13% творога и 10% сыра животные жиры заменены растительными, и по справедливости эти продукты должны называться спредом, творожным и сырным продуктом. И так далее

Характерна, реакция пропагандонов на происходящее. Теперь они не вступают в длинные аргументированные споры. В ответ на плохие новости они просто ехидно пишут: «Всё пропало?» Дескать, не стоит обращать  внимание на подобные мелочи.

Продукты становятся малосъедобными, доходы падают. Но всё это ерунда, по сравнению с главным.
А что главное-то, кто-нибудь знает?



Tags: БП, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments