imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Очевидно, что импортозамещение ухудшает качество продуктов питаниях

Оригинал взят у ivanpan в Импортозамещение ухудшает качество продуктов питаниях
Оригинал взят у walera11 в Импортозамещение ухудшает качество продуктов питания
В условиях снижения конкуренции, качество продуктов питания неизбежно падает, а цена на них растёт. Это вполне естественно.
Кроме того, реальные доходы населения в стране уменьшаются. Чтобы выручка не падала производители пытаются снизить себестоимость, используя более дешевое сырье в ущерб качеству.
При производстве шоколада вместо масла какао используют эквиваленты жиров, например рапсовое или пальмовое масло. В кабачковую икру добавляют муку,  в томатную пасту насыпают крахмал. Рынок заполняется  продуктовыми фальсификатами. Дескать, итак съедят, никуда не денутся…

Например, по данным Роспотребнадзора, в 27% мороженых рыбы, рыбных и морепродуктов либо превышено содержание ледяной глазури, либо используется в составе более дешевый продукт. А в 20% проверенного сливочного масла, 13% творога и 10% сыра животные жиры заменены растительными, и по справедливости эти продукты должны называться спредом, творожным и сырным продуктом. И так далее

Характерна, реакция пропагандонов на происходящее. Теперь они не вступают в длинные аргументированные споры. В ответ на плохие новости они просто ехидно пишут: «Всё пропало?» Дескать, не стоит обращать  внимание на подобные мелочи.

Продукты становятся малосъедобными, доходы падают. Но всё это ерунда, по сравнению с главным.
А что главное-то, кто-нибудь знает?



Tags: БП, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments