imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Провокация в Крыму - до заседания СБ ООН (то есть - завтра?)

Ранее мы высказали свою точку зрения о возможности провокаций в Крыму, пока без указания сроков.
Имед3
Оригинал взят у sparkmann в Замгенпрокурора Касько: Документы в Гаагский трибунал для привлечения РФ к ответственности готовы
Для начала рассмотрения материалов в офисе прокурора Гаагского трибунала необходимо только обращение президента Украины, заявил замгенпрокурора Украины Виталий Касько.


Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько

Украина подготовила все необходимые документы для обращения в Международный уголовный суд в Гааге по привлечению к ответственности руководства России, "ДНР" и "ЛНР" за преступления против человечности. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Касько, для начала рассмотрения материалов в офисе прокурора Гаагского трибунала необходимо обращение президента Украины.

"МИД передал в Администрацию Президента проект этого обращения, но, насколько мне известно, оно до сих пор не подписано, поэтому, не имея обращения, направлять эти материалы нет смысла", – сказал он.

Замгенпрокурора также подчеркнул важность ратификации Украиной Римского статута для надлежащей правовой работы Украины с этой инстанцией.

"Очень желательно ратифицировать Римский статут. Мы этого почему-то до сих пор не сделали, хотя Генпрокуратура каждый раз подписывает соответствующие проекты закона и выступает двумя руками за то, чтобы мы ратифицировали Римский статут и все шло в установленном им порядке", – отметил Касько.

Верховная Рада Украины 16 сентября 2014 года ратифицировала Соглашение об ассоциации, в котором сказано, что обязательство по ратификации Римского статута будет выполнено после внесения изменений в Конституцию Украины.

16 января 2015 года в парламенте был зарегистрирован проект закона о внесении изменений в ст. 124 Конституции Украины о признании положений Римского статута.

20 января правозащитная организация Amnesty International призвала Украину срочно принять эти изменения. В организации отметили, что в условиях вооруженного конфликта на востоке дальнейшая задержка с ратификацией "будет предательством тех, кто страдает от ужасов войны", поскольку именно ответственность за военные преступления является сдерживающим фактором для недопущения нарушений в будущем.

29 января ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда призвал Украину Совет министров Европейского союза по иностранным делам.

Источник: ГОРДОН



Tags: БП, Запад, Украина, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments