imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

В Госдуме готовят законопроекты об уголовной ответственности за антироссийскую пропаганду

Непонятные перцы именующие себя кем то неясным суетятся по любым вопросам и это не имеет ровным счетом никакого значения, после 87 закона 2001 года, а точнее даже после возвращения советского гимна в 2000 году, а уж точнее говоря - после новогоднего чекистского переворота 1999 - 2000 годов в РФ закона не существует, и любая суета в так называемых "думах" и прочие "подписи" так называемых "президентов" никакого практического смысла не имеют.
Однако строго формально - они конечно же принимают "законы", "президент" эти "законы" "подписывает", а так называемая "исполнительная власть" (то есть проще говоря - бандиты, какими бы видами формы они не прикрывались) их "исполняет", как будто бы "так и надо", и как будто бы это не "беспределе", а нормальное правовое государство.
Вопрос не в этом.
Вопрос в последнем абзаце текста приводимого ниже.
В декабре 2013 года, как мы теперь знаем в преддверии готовящегося захвата Украины по меньшей мере до Днепра путинский режим ввел известный "закон" о "сепаратизме" (который кстати и оказался примененным на деле до настоящего времени дважды, причем один раз вообще в отношение лица, не являющегося гражданином РФ).
Его значение мы смогли установить лишь постфактум, разобравшитсь с сутью событий в Украинском Доме 26 января 2014 года.
И вот сегодня мы видим некую суету вокруг так называемого "закона" об "антироссийской пропаганде".
ДЛЯ ЧЕГО ТО эта юридическая (правовой она разумеется не является, но современый мир - мир юристов, и мы понимаем о чем идет речь) машина крутится.
Если в 2013 году они планировали включение в состав будущей своей "империи" Украины (и других частей бывшего СССР) и вовсе не планировали "распадаться", то какие ЦЕЛИ вскрывает нам сегодня их эта "мышиная возня" по протаскиванию этого закона?
Проще говоря - что он обозначает не в пиар - оптике, а в реальной перспективе возможного обеспечения каких то их действий.
По меньшей мере автор текста зачем то ставит их вместе - этот "закон" и "закон" о так называемом "сепаратизме".
Значит и нам следует по меньшей мере к ним в этой оптике ПРИСМОТРЕТЬСЯ.
Имед3
Оригинал взят у white_wolf_2008 в В Госдуме готовят законопроекты об уголовной ответственности за антироссийскую пропаганду
Оригинал взят у maxvl в В Госдуме готовят законопроекты об уголовной ответственности за антироссийскую пропаганду
За высказывания, которые могут нанести нашей стране ущерб, предлагают сажать в тюрьму на срок до 10 лет. Как рассказал «Независимой газете» глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, первыми с инициативой выступили представители «Единой России». Однако их проектом коммунисты не довольны. Они опасаются, что в партии большинства нормы уголовной ответственности пропишут слишком широко, и тогда под санкции попадут, в том числе, представители парламентской оппозиции. «Под предлогом борьбы с антироссийской пропагандой в первую очередь могут начать преследовать тех, кто публично критикует действия правительства, то есть вовсе даже не оранжевых, а красных», — заявил Соловьев, имея в виду себя и своих коллег по КПРФ. Вместе с тем саму идею он поддержал. Наказывать за антироссийские высказывания, по мнению Соловьева, надо, к примеру, панк-группу Pussy Riot и правозащитников, которые утверждают, что в Донбассе воюют наши солдаты. Прописать критерии пропаганды КПРФ планирует в собственном законопроекте. Готовят свой документ на эту тему и в ЛДПР. Им занимается депутат Роман Худяков. В отличие от коммунистов, либерал-демократы слишком широкого толкования закона не боятся. Действие нововведения они хотят распространить также на парламентариев, федеральных министров и чиновников всех уровней. Это уже не первая инициатива, связанная с уголовной ответственностью за публичные высказывания определенного рода. В конце 2013 года Госдума приняла закон, который установил наказание за призывы к нарушению территориальной целостности России.

http://echo.msk.ru/news/1590586-echo.html



Tags: 23 февраля, 26 января, БП, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments