imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Резюме по итогам игры в Президента или готовить масксети и пулемет

Оригинал взят у zhinsheng в Резюме по итогам игры в Президента
  Один из блоггеров провел очень интересный эксперимент - предложил всем желающим (не только кухаркам) попробовать порулить государством. Нашим государством в наших реалиях - мы же все сейчас эксперты по государственному управлению, не так ли? Роль можно было выбрать по вкусу, план действий - по способностям.
   Результаты эксперимента можете прочитать ниже, в оригинальном посте. Предложения дорвавшихся до управления государством (пока только виртуально) тоже доступны - есть ссылка на предыдущий пост, там в комментариях все доводы и контрдоводы. Читайте, наслаждайтесь.


Оригинал взят у a_s_k_e_t в Резюме по итогам игры в Президента

Если помните, я пару недель назад предложил поиграть в игру Президент, Премьер, Прокурор, где каждый мог поставить себя на место одной из указанных должностей и показать, чтобы он сделал.

Я вкратце отрезюмирую - по итогам игры Порошенко сильно вырос в моих глазах.
99% вообще не в курсе как работает государственная система и какие конституционные права у кого есть.

Подавляющее большинство - сторонники полной узурпации власти в своих руках - "а уж потом я им всем покажу!"

Многие вообще не утруждали себя обдумыванием, какие конкретные ходы они бы предприняли, а обошлись общими фразами - типа "я бы расстрилял всех придателей", такое впечатление, что не взрослые люди пишут, а школьники.

Особенно мне понравились предложения поднять комуналку до $200-300, а кто платить не может - выгнать из квартир на улицу, и сократить армию до 40 тыс. потому что он читал, что реально на передовой столько, а остальные зря проедают зарплату.

В общем, дорогие коллеги по государству. Есть два неутешительных вывода.
1. Критикуя Президента, Премьера и пр., большинство выглядит как первый раз оказавшийся на море пассажир корабля, который критикует то, как капитан прокладывыает курс и чинит корабль.
2. Ни одна должность в государстве не дает возможности щелкнуть пальцами и превратить нищее, пронизанное нитями коррупции и круговой поруки государство в образец демократии, как бы ни хотел этого человек, занимающий эту должность.

Поэтому еще раз напоминаю, при первых признаках паники и нассливают - несем деньги волонтерам, успокаиваем себя плетением масксетей и костюмов джилли но не забываем смазывать и чистить пулемет.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!



Tags: БП, Украина, будущее, дневник, народная конституция, пк, публичное правосудие, разоблачая ложь, тк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments