imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Украину никто не «сливал»

Этот материал следует понимать с учетом данных подсчетов.
Дай бог, что бы не состоялось, и СБ ООН принял решение по Трибуналу без всяких осложенний, но начеку быть, как это ни грустно, по прежнему необходимо.
То есть следует понять:
Украина сплотилась примерно зимой текущего года;
запад в целом и общем полностью поддерживает украинский курс на независимость;
однако путин может и продолжит гадить - до тех пор пока эта угроза не будет полностью ликвидирована, и это ядовитое жало не будет вырвано.
Таким образом надо понять: что выражение "слил" теперь уже полностью НЕУМЕСТНО в отношение самой Украины, и в общем и в целом - в отношение Запада.
Теперь "слить" может лишь путин, но она пока СОВЕРШЕННО НЕ ГОТОВ К ЭТОМУ.
Подчеркнем - совершенно, АБСОЛЮТНО К ЭТОМУ НЕ ГОТОВ.
Совершенно очевидно, что "не готов" не сам по себе а под давлением всех этих "Медведевых, мартышкиных, Ивановых... Грызловов" и так далее.
Таким образом мы НЕ ВИДИМ в путинском окружении по меньшей мере, входящем в его "Совбез" "партии слива", а стало быть до тех пор пока эта партия не окажется ДОСТАОТОЧНО СЛАБЛЕННОЙ на путинский режим необходимо оказывать всемерное внешнее и внутренне давление, без перерыва, без передышки, с нарастающим усилением.
Рано или поздно этот режим МОЖЕТ БЫТЬ и ОКАЖЕТСЯ сломленным.
И подрывать это давление путин будет именно разговорами о "сливе", о "зраде".
Поддаваться на эти уловки - недопустимо, как разумеется недопустимо и ослабление внимания к возможным провокациям режима, который в настоящее время СИЛЕН И ОПАСЕН.
Не следует противника НЕДООЦЕНИВАТЬ. Это может быть опасным для процесса украинского урегулирования, возвращения Донбасса и Крыма, деоккупации Приднестровья и прочих территорий, ядерного и прочего разоружения режима, установления на территории России демократии, открытости и либерализма.
Имед3
Оригинал взят у leonidstorch в Украину никто не «сливал»
Я очень уважаю Андрея Илларионова (и вовсе не так, как Станиславский Белковский, по его собственным словам, «уважает» Путина). Но политанализ в исполнении Илларионова, обычно и без того макабрический, в этот раз выглядит чересчур макабрическим. Так, последние дни он активно критикует участников «Сочинско-мюнхенской сделки» между Обамой, Путиным и Евросоюзом по вопросу об Иране. Вкратце его интерпретация «сделки» сводится к следующему: Путин согласился на том, чтобы Обама добился своего в Иране, т.е., контроля над созданием ядерного оружия; в обмен Обама согласился на то, чтобы Путин добился своего в Украине, т.е., как минимум признания "особого" статуса (а затем, возможно, и суверенитета) ДНР и ЛНР. При этом Великобритания, Франция и Германия молча со всем этим согласились, а Китаю происходящее вообще было безразлично. Другими словами, Запад опять «слил» Украину.




Я не вижу никаких подтверждений таким выводам. Я также не думаю, что предполагаемое «слитие Украины» - адекватная цена за поддержку Путиным договора с Ираном. Это все равно что менять целый автомобиль на одно хорошее колесо. Причина здесь в другом - под давлением разрастающегося кризиса Путин цепляется за любые возможности подзаработать. Снятие эмбарго против Ирана и, как следствие, увеличение добычи нефти и газа в Иране даст России возможность поставлять ему трубы, буровые установки и технологии необходимые для добычи и транспортировки углеводородного сырья. Кроме того, Кремль нацелился на увеличение экспорта оружия и технологий для разработок стратегического оружия Ираном. Уже этих причин было вполне достаточно, чтобы мотивировать Путина подписать договор по Ирану. Настолько достаточно, что Кремль даже не напугало грядущее очередное понижение цен на нефть, которое последует вслед за возвращением Ирана в группу лидеров мирового нефтяного рынка. А Украину, слава Б-гу, никто не сливал.



Tags: БП, Запад, США, Украина, будущее, дневник, красножелтая игра, пк, план2, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments