imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Калашников: дело "Алгоритма"

Мне, видимо, тоже придется дать показания по сему «делу». Ибо именно Максим Калашников посылал электронный текст книги в «Алгоритм». О чем я не жалею – страна должна слышать своих героев. Нельзя дать власти запечатать Владимира Квачкова за колючей проволокой наглухо.
Но теперь нужно спасать Сергея Никитина и Александра Колпакиди. Дело ведется в информационном вакууме. Само имя Владимира Квачкова нельзя упоминать в эфире и на страницах мейнстримных СМИ. Знаю это по себе: стоило мне заявить в передаче на «РСН» о том, что власть обошлась с национальным героем В.Квачковым мерзко и подло, как передача была прервана за 15 минут до ее конца. (Я видел, как начальство радиостанции звонило очаровательной ведущей и как изменялось ее лицо). Но, слава Богу, эфир был прямым. Нас заставляют бояться и молчать, смиряясь с судьбой репрессированных товарищей. Мы должны ввести самоцензуру. Не бывать этому! Вводите тогда уж цензоров от государства.
Сегодня даже сообщения о «деле Алгоритма» (о Никитине и Колпакиди) крайне важны. Они могут пробить стену молчания. Потому что сегодня расправятся с ними – а завтра придут за нами. Если началась война с книгами и свободной мыслью, то смиряться нельзя. Тем более, что действующее законодательство – на нашей стороне.
Прошу о перепостах и распространении этого материала в Сети.

Tags: права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments