imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Время играет на Украину

Оригинал взят у sharkdodson в Время играет на Украину
Многие российские аналитики предсказывали, что летом 2015 года конфликт России с Украиной перейдет в горячую фазу войны, якобы российские войска предпримут марш бросок и захватят территории вплоть до границы Украины с Приднестровьем. В качестве аргументов высказывались соображения:
- России необходим сухопутный коридор в Крым;
- сделать это наиболее целесообразно летом.
И вот уже середина лета, 16 июля 2015 года.
Почему же ничего не происходит?


И не произойдет.
Потому что эта ситуация уже учтена в раскладе сил на мировой арене. Все к ней готовы и в проигрыше будет тот, кто первый начнет что-то предпринимать. Кто первый начнет, тот просто попадет в ловушку, давно подготовленную для него.

Если первой начнет Россия и двинет свои войска на Мариуполь и далее на Одессу, то из засады выйдет США - России будет присвоен статус агрессора и на этом основании все силы Европы и США, не обязательно в личном составе, будут направлены против России. Украине однозначно будет оказана военная помощь, а санкции еще более ужесточатся. Ну не дураки же сидят в Кремле!

Если первой начнет Украина, к примеру начнет активные боевые действия против ДНР, игнорируя соглашения Минска-2, тогда у России будут развязаны руки.

Начать военные операции против ДНР - значит позволить Путину открыто применять вооруженные силы России против Украины под предлогом "защиты населения", вмешательство в конфликт США в этом случае будет проблематичным, потому что действия России будут представлены, как "защита мирного населения Донбасса от украинской хунты".

Вывод: военное решение вопроса неприемлемо для Украины. Украина никогда не сможет победить в открытом противостоянии против России, которая стоит за ДНР. А вот жизнеспособность самой ДНР под большим вопросом. ДНР не только не государство, но это даже не административная единица чего-либо, она не может существовать без поддержки России, но при этом будет висеть гирей на шее. Рано или поздно эту гирю придется сбрасывать с себя, но сделать это можно лишь после победы над Украиной.

Какой выход из положения?
Время играет на Украину.
Во-первых, санкции ухудшают экономическое положение агрессора.
Во-вторых, экономические реформы в Украине можно проводить только в мирных условиях, поэтому каждый день мира в Украине - это гвоздь в гроб агрессора.

Что делать с Крымом?
Ждать. Время покажет. Крым физически зависит от Украины - орошение, электричество, логистика. Путин даже не решается мост начать строить в Крым, никто не хочет браться за это гиблое дело. Поэтому вопрос с Крымом - это просто вопрос времени.

Однако пропаганда не дремлет и все сильнее раздаются голоса, осуждающие Украину за ее малодушие и трусливую позицию. В частности А.Илларионов давно уже говорит об этом. Еще с марта 2014 года, когда практически без единого выстрела был аннексирован Крым, он яростно клеймил только что созданное новое руководство Украины в лице П.Порошенко за неиспользование армии для отпора агрессору. Приводил обидные сравнения, высказанные У.Черчиллем поводу Англии, не вступившей в войну с Гитлером в 38-м году- "страна, выбирающая между войной и позором - позор, получает и войну и позор". Однако сейчас стало всем ясно, что в тот момент Украина в принципе не могла ничего противопоставить наглому демаршу Путина, а если бы попыталась сделать это, то была бы моментально разгромлена. И история пошла бы по другому направлению. Вот и в своем последнем опусе Сочинско-мюнхенская сделка Путина и Обамы по Украине он опять говорит об этом, опять призывает украинцев к активным боевым действиям на востоке Украины. И опять пишет про "позор":
"Да, и тот, кто думает, что на этом дорога бесчестья и позора закончится, глубоко ошибается.".
Но ошибается сам Илларионов и это тоже уже многим ясно. Илларионова и так уже терпеть не могут в Украине за его постоянные провокационные высказывания - то руководство Порошенко его не устраивает, то он постоянно говорит об отсутствии реформ, то предсказывает какой-то дефолт, то говорит о каком-то "3-м Майдане", который "организовал некий гражданин США Р.Ташбаев" (!). А вот сейчас Илларионов активизировался в критике по поводу соглашения по Минску-2.

Ну что можно сказать? На словах Илларионов переживает за Украину, а на деле подталкивает ее к убийственному для нее решению, по сути он толкает ее в пропасть, говорит - "Идите вон по той тропинке, там спасение". А там смерть.

Tags: БП, Запад, Украина, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments