imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Царский трон как новый Путин?

Фото Станислав Белковский.

Представители династии Романовых просят российские власти предоставить официальный статус Императорскому дому и выделить резиденцию

Представители династии Романовых просят российские власти предоставить официальный статус Императорскому дому и выделить резиденцию
Члены императорского дома Романовых планируют обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус Императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве. Как рассказал изданию M24.ru директор канцелярии главы дома Романовых Александр Закатов, члены императорского дома просят защитить их от самозванцев. «Речь идёт о моральном акте, который должен быть выражен в правовой форме. Есть самозванцы, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. Историческое наследие, авторское право Романовых могли бы быть защищены государством», – пояснил он.

Потомки царского рода также намерены открыть резиденцию в Москве. По словам Закатова, глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна часто бывает в России и несколько раз в год останавливается в столице. «Резиденция или квартира необходима. Человек не может постоянно жить в гостиницах, особенно если переедет на постоянное жительство. Но речь не идет о возвращении имущества, которое сейчас используется другими людьми. Только о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-нибудь старого здания, которое находится в тяжелом состоянии. У дома Романовых скромные доходы, поэтому работы могут быть выполнены за счет инвесторов», – подчеркнул директор канцелярии.

В пресс-службе президента РФ отметили, что в администрации готовы рассмотреть обращение потомков императорской династии. «После обращения они получат ответ в установленный действующим законодательством срок – 30 дней», – сказали в пресс-службе. В департаменте городского имущества Москвы сообщили, что пока не получали письма с просьбой о выделении Романовым здания под резиденцию.

Отметим, что в конце июня депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращения к представителям императорского дома Романовых с предложением вернуться в Россию. Петиции были направлены княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию.

«Потомки царской семьи могут играть в жизни российского общества важную символическую роль. Как и во многих европейских странах, Романовы могли бы стать символом сохранения традиций и национальной культуры», – говорилось в обращении. В качестве официальной резиденции Романовых в России депутат предлагал выделить один из дворцов в пригородах Санкт-Петербурга или Крыма. По мнению Петрова, резиденцию можно устроить в Ропшинском, Павловском дворцах под Санкт-Петербургом либо в Ливадийском дворце в Крыму.

Отметим, что сейчас существуют две основные ветви семьи Романовых – Кирилловичи и Николаевичи. Первые называют себя императорским домом в изгнании во главе с Марией Владимировной, вторые – объединением потомков дома Романовых во главе с князем Николаем Романовичем. Как рассказал профессор Школы исторических наук ВШЭ Олег Будницкий, законными наследниками престола считаются Кирилловичи.

Источник: http://www.znak.com/urfo/news/2015-07-13/1042685.html

Еще




Tags: 23 февраля, БП, бритты, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, план2, подбритосники, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments