imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Царский трон как новый Путин?

Фото Станислав Белковский.

Представители династии Романовых просят российские власти предоставить официальный статус Императорскому дому и выделить резиденцию

Представители династии Романовых просят российские власти предоставить официальный статус Императорскому дому и выделить резиденцию
Члены императорского дома Романовых планируют обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус Императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве. Как рассказал изданию M24.ru директор канцелярии главы дома Романовых Александр Закатов, члены императорского дома просят защитить их от самозванцев. «Речь идёт о моральном акте, который должен быть выражен в правовой форме. Есть самозванцы, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. Историческое наследие, авторское право Романовых могли бы быть защищены государством», – пояснил он.

Потомки царского рода также намерены открыть резиденцию в Москве. По словам Закатова, глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна часто бывает в России и несколько раз в год останавливается в столице. «Резиденция или квартира необходима. Человек не может постоянно жить в гостиницах, особенно если переедет на постоянное жительство. Но речь не идет о возвращении имущества, которое сейчас используется другими людьми. Только о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-нибудь старого здания, которое находится в тяжелом состоянии. У дома Романовых скромные доходы, поэтому работы могут быть выполнены за счет инвесторов», – подчеркнул директор канцелярии.

В пресс-службе президента РФ отметили, что в администрации готовы рассмотреть обращение потомков императорской династии. «После обращения они получат ответ в установленный действующим законодательством срок – 30 дней», – сказали в пресс-службе. В департаменте городского имущества Москвы сообщили, что пока не получали письма с просьбой о выделении Романовым здания под резиденцию.

Отметим, что в конце июня депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращения к представителям императорского дома Романовых с предложением вернуться в Россию. Петиции были направлены княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию.

«Потомки царской семьи могут играть в жизни российского общества важную символическую роль. Как и во многих европейских странах, Романовы могли бы стать символом сохранения традиций и национальной культуры», – говорилось в обращении. В качестве официальной резиденции Романовых в России депутат предлагал выделить один из дворцов в пригородах Санкт-Петербурга или Крыма. По мнению Петрова, резиденцию можно устроить в Ропшинском, Павловском дворцах под Санкт-Петербургом либо в Ливадийском дворце в Крыму.

Отметим, что сейчас существуют две основные ветви семьи Романовых – Кирилловичи и Николаевичи. Первые называют себя императорским домом в изгнании во главе с Марией Владимировной, вторые – объединением потомков дома Романовых во главе с князем Николаем Романовичем. Как рассказал профессор Школы исторических наук ВШЭ Олег Будницкий, законными наследниками престола считаются Кирилловичи.

Источник: http://www.znak.com/urfo/news/2015-07-13/1042685.html

Еще




Tags: 23 февраля, БП, бритты, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, план2, подбритосники, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments