imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Настоящие солдаты

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Мужество солдат-контрактников
Мне не нравятся заголовки СМИ про контрактников в Майкопе. Я о заголовках "испугались отправки на Украину". Любой, кто служил в армии (я служил) знает, насколько трудно не выполнять незаконные приказы. На это нужно мужество.

Я проходил срочную, в нашей части была дедовщина. И когда я был сержантом, мне приходилось отказывать старшим сержантам и офицерам в незаконных приказах, связанных с дедовщиной. Каждый раз это было трудно делать. Вовсе не хотелось ни на гаупвахту ни под трибунал пойти (я уж не говорю про то, что вовсе не хотелось быть избитым). Но были вещи, которые я просто не мог делать исходя из своих убеждений.

Так что те солдаты-контрактники, кто отказался идти и воевать на необъявленную войну - во-первых, мужественные люди, во-вторых настоящие солдаты. В присяге нет ничего про то, чтобы солдат шел и делал что-то противозаконное. Для того, чтобы противостоять военным преступлениям в армии, нужно настоящее мужество, даже если оно касается просто твоего личного неучастия в этом.

Особенно удивляет конечно, что статью "дезертирство" применяют к контрактникам. Они-то не срочники даже. Захотели - расторгли контракт, в чем проблема-то их уволить?

Обратите внимание, кстати, командиры-то прикрыли себе тылы - никакие приказы об отправке на Украину они официально, письменно не оформляют. Мол, какая отправка, нет никакой отправки.

Настоящий солдат служит Родине и народу, а не военным преступникам, лживым и трусливым к тому же.


Tags: БП, будущее, гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments