imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Интересный поворот: блокпост Правого сектора появился уже на въезде в Киев

Отметим, что канал 112 ранее принадлежал министру ВД Януковича Захарченке.
Имед3
Оригинал взят у dima_piterski в Интересный поворот: блокпост Правого сектора появился уже на въезде в Киев
Вчера не думал, что из событий в Мукачёво может выйти что-то серьёзное.

Но сейчас сообщают, что блокпост "Правого сектора" появился уже на въезде в Киев:

На выезде из Киева сторонники "Правого сектора" (ПС) создали блокпост. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина", которая находится у здания Администрации президента Украины (АПУ), которое пикетируют сторонник ПС.
"Появилось сообщение, что уже создан блокпост на выезде из Киева, в районе "Академгородка". Там сейчас собираются бойцы, чтобы сделать свободный проезд для бойцов, которые хотят присоединиться к акции, а также, чтобы избежать провокаций и въезда военной техники", - отметила она.
По ее словам, люди возле АП группируются, чтобы выехать на укрепление данного блокпоста.

Штурмовики объявили бессрочные пикеты у ОГА Харькова, Хмельницкого, Львова и Запорожья, в Ужгороде усилена охрана стратегических объектов, в Полтаве к пикетчикам из ПС присоединились боевики "Азова" и "Айдара".

Это помимо уже известного приказа "Правому сектору" открывать огонь по милиции и СБУ:

«Криминально-олигархический режим во главе с Порошенко полностью повторил путь режима Януковича, пролив кровь украинских патриотов, которые стали на пути его уголовным махинациям в Закарпатье. В связи с этим приказываю:

1. Всем РГ и ДРГ 1-го отдела разведки ДУК ПС покинуть базы постоянной дислокации и перейти в режим боевого выхода.
2. Считать подразделения и сотрудников МВД, СБУ и др., что ведут бой с подразделениями Правого Сектора, блокируют их или каким-то образом принимают в том участие — государственными преступниками, которые подлежат разоружению, а в случае сопротивления — уничтожению.
3. В случае непрекращения боевых действий до 00.00. 13.07.2015 приказываю приступить к ликвидации всех лиц, причастных к нападению на членов Правого Сектора или отдания соответствующих преступных приказов, по всей территории Украины и не смотря на их должности.
4. В случае попыток задержания или разоружения открывать огонь на поражение.
5. Быть готовыми к разворачиванию полноценной вооруженной повстанческой борьбы на территории всей Украины против внутренне-оккупационного криминально-олигархического режима»

Из самого Мукачёва и близлежащих населённых пунктов началась эвакуация мирных жителей, с востока подтягиваются колонны бронетехники ВСУ. В то же время поступают сообщения о том, что на помощь блокированным в Мукачёво штурмовикам направляются отряды "Правого сектора".

P.S. Ещё немного, и помириться им станет совсем трудно. "Правый сектор" придётся ликвидировать, или реально делиться с ним властью, но если штурмовикам дать палец, они мгновенно откусят всю руку. Видимо, киевская хунта вскоре останется без силовой опоры в лице нацистов, которые переберутся в схроны и займутся привычным делом, которое у них в генах заложено, - разбоем и террором. Это создаст киевской банде дополнительные и довольно серьёзные проблемы.

Ну а если, - хотя не очень в это верю, - вдруг победят правосеки, то тут у нас вновь, как и весной прошлого года, открывается возможность объявить режим нелигитимным и освободить Новороссию. Хотя, судя по тому, как бездарно были упущены прекрасные прошлогодние возможности с Януковичем, я бы особых иллюзий не питал. Что-то по-мелочи отжать могли бы при удачном раскладе - хотя бы уж выйти на границы ДНР и ЛНР. Это положит конец обстрелам Донецка и Горловки и облегчит положение мирных жителей. Но в геополитическом плане ровным счётом ничего не изменит. Нам нужен как минимум Харьков и сухопутный коридор в Крым, а в идеале - вся Левобережная часть бывшей Украины плюс Одесса. Однако при нынешней нерешительности российского руководства это кажется маловероятным.



Tags: БП, Украина, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments