imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Европейские ученые выявили негативное влияние брака на здоровье

Оригинал взят у al391 в Европейские ученые выявили негативное влияние брака на здоровье
Немецкие и швейцарские ученые совместно опубликовали результаты исследования, которое показывает, что мужчины и женщины, состоящие в браке, больше подвержены ожирению, чем одинокие люди. Подробный отчет по итогам исследования был опубликован в журнале Social Science & Medicine.

Ученые изучили такой показатель, как индекс массы тела (величину, которая позволяет оценить степень соответствия веса человека его росту) у 10 226 человек в девяти странах мира: Австрии, Великобритании, Германии, Голландии, Италии, Испании, Польши, России и Франции. Этот коэффициент рассчитывается по формуле: масса тела (в килограммах), деленная на квадрат роста (в метрах). «Нормальный» показатель у людей без лишнего веса измеряется от 18 до 25, по данным Всемирной организации здравоохранения.

В ходе исследования ученые выяснили, что индекс массы тела одинокого мужчины в среднем равен 25,7, а женатого - 26,3. У женщин эти показатели равны 25,1 и 25,6 соответственно. Ученые заявляют, что состоящие в браке люди склонны к поглощению большего количества еды и менее активному образу жизни по сравнению с одинокими.
При этом отмечается, что семейные люди едят более здоровую пищу. Однако одинокие мужчины намного больше времени уделяют своему внешнему виду и физическим упражнениям в отличие от женатых...


Tags: Запад, гуманизм, дневник, разоблачая ложь, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments