imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Европейские ученые выявили негативное влияние брака на здоровье

Оригинал взят у al391 в Европейские ученые выявили негативное влияние брака на здоровье
Немецкие и швейцарские ученые совместно опубликовали результаты исследования, которое показывает, что мужчины и женщины, состоящие в браке, больше подвержены ожирению, чем одинокие люди. Подробный отчет по итогам исследования был опубликован в журнале Social Science & Medicine.

Ученые изучили такой показатель, как индекс массы тела (величину, которая позволяет оценить степень соответствия веса человека его росту) у 10 226 человек в девяти странах мира: Австрии, Великобритании, Германии, Голландии, Италии, Испании, Польши, России и Франции. Этот коэффициент рассчитывается по формуле: масса тела (в килограммах), деленная на квадрат роста (в метрах). «Нормальный» показатель у людей без лишнего веса измеряется от 18 до 25, по данным Всемирной организации здравоохранения.

В ходе исследования ученые выяснили, что индекс массы тела одинокого мужчины в среднем равен 25,7, а женатого - 26,3. У женщин эти показатели равны 25,1 и 25,6 соответственно. Ученые заявляют, что состоящие в браке люди склонны к поглощению большего количества еды и менее активному образу жизни по сравнению с одинокими.
При этом отмечается, что семейные люди едят более здоровую пищу. Однако одинокие мужчины намного больше времени уделяют своему внешнему виду и физическим упражнениям в отличие от женатых...


Tags: Запад, гуманизм, дневник, разоблачая ложь, экология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments