imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Интеллектуальный стандарт Фондска и система ПРО: а что с ними?

Последнее время материалы Фондска - стало не узнать. Вроде были всегда серьезными людьми, а сейчас их читаешь и думаешь: что это? Анекдот? Пародия? Фельетон?
А если пародия - не на самих ли себя?
Вот и в очередной раз ребятки отличились:
ссылки на «научные данные» говорят лишь о твёрдом убеждении американцев в том, что Москва обязана принимать любые их «объяснения» на веру.
Собственно да - "обязана", признавая равноправие партнеров в НАТО полагают, что Россия будет верить им на слово. Так принято. Иначе это просто - не партнерство. Никаких разночтений тут быть не может по определению. Хотя для тех кто джентльменом себя не считает - варианты могут быть любыми.
Например полное игнорирование данных науки. Фондск в этой же статье указывает:
"Как, например, не расхохотаться, обнаружив такой вот перл заместителя государственного секретаря США Роуз Гетемюллер: «Мы неоднократно заявляли и научные данные также это показывают, что наши программы противоракетной обороны не направлены против Российской Федерации и не могут представлять угрозу российским стратегическим ядерным силам". Обратите внимание на глубину этого заявления: Вашингтон запросил американскую науку, чтобы та оценила, угрожает ли американская ПРО России. Ни политики, ни генералы Пентагона ответа на этот вопрос не знали. И наука, блин, дала точный ответ: не беспокойтесь, джентльмены, и успокойте русских: ваши ракеты угрозы для безопасности России не представляют."
Нам откровенно непонятно при чем тут вообще какой либо "смех".
Дело в том, что еще до создания НВК (и это графически отражено в оформлении сайта организации) наши специалисты касались темы развертывания ПРО:
nwc
Примерно в 2007 году (примерно после "мюнхенской речи путина") на сайте одного из игровых форумов РВГ нами были опубликованы карты где ясно и четко показывалось и текстуально объяснялось, что система ПРО строится таким образом, что бы перехватывать пуски ракет именно на траектории с юга Ирана в направлении США. Для нас это было совершенно очевидным - задачка решалась на уровнен знания геометрии за 7 класс самой что ни на есть средней школы.
Радарный комплекс в Румынии, противоракеты на побережье Балтики в Свинемюнде (Польша) обозначали, что на разгонной траектории должны были засекаться (не маневренные!) ракеты (типа Скада) запускаемые с юга Ирана, а после этого стартующими "Патриотами" сбиваться в районе южной части океана, расположенной к северу от британских островов. Нам тогда казалось это очевидным, и это уже тогда мало кто оспаривал.
Таким образом абсолютно неосновательные рассуждения автора Фондска, сделанные к тому же спустя 8 лет после оценок наших экспертов, выглядят совершенно натянутыми, если не сказать странными.
Или, как указывает сам автор "есть в этом расчёте что-то от умственного багажа" автора текста, надо понимать.
Tags: БП, Запад, НВК, США, карты, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments