imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Надежда не умирает?

Оригинал взят у slava68 в Надежда не умирает?
Оригинал взят у kostyad в Надежда не умирает?
Оригинал взят у svobodaradio в Надежда не умирает?


"Это произошло неожиданно. Изменение состава обвинения появилось на сайте Следственного комитета, прокомментированное Маркиным, как это обычно бывает. Вдруг куда-то исчезло обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц, а возник прямой состав части второй, статьи 105 "Умышленное убийство", по которому, как предполагается, Савченко не просто способствовала убийству, а была его непосредственным соучастником, по сговору группы лиц и так далее.

Дело в том, что это, видимо, отражено в обвинительном заключении, которое подготовило следствие и передало для утверждения в Генеральную прокуратуру. Для того чтобы полноценно разобраться, как это произошло, нужно перед собой видеть это обвинительное заключение. Но увидим мы его только после утверждения и передачи обвиняемой ее адвокатам. Это произойдет, я думаю, очень скоро. Хотя по УПК, у прокуратуры есть 30 дней на утверждение обвинительного заключения. Но я могу сказать, что следствие, суд, Кремль торопятся, и все произойдет гораздо быстрее."

В течение последних нескольких суток вновь в центре общестенного внимания оказалась судьба украинской военнопленной Надежды Савченко. Следственный комитет изменил ей обвинение, и теперь она уже обвиняется как соучастник убийства российских журналистов Корнелюка и Волошина. Также изменился ее правовой статус, а может быть, даже формат грядущего суда над нею.

Обсуждают Обсудят Марк Фейгин, Владимир Войнович и Алексей Рябчин.
Tags: БП, гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments