imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Неудобная правда. А где вы найдете Правду в РоSSии ?

Странно. Что же это у нас за "ученые" такие?!
Виктор Суворов еще в середине нулевых писал в "Тени победы":
История про 28 панфиловцев была настолько плохо состряпана, что постоянно вызывала интерес исследователей, которые хотели знать правду. Задолго до гласности и перестройки В. Кардин в «Новом мире» подверг эту несуразную историю беспощадному анализу. За ним последовали Б. Соколов, В. Люлечник и другие. Потом публикации пошли каскадом, и этот эпизод выпал из разряда героических деяний.
Имед3
Оригинал взят у topaz303 в Неудобная правда. А где вы найдете Правду в РоSSии ?
Оригинал взят у darth_mickey в Неудобная правда
Оригинал взят у miggerrtis в Неудобная правда
       Выступление директора Государственного архива России Сергея Мироненко, назвавшего подвиг 28 панфиловцев мифом, вызвало скандал на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве.

       Как сообщалось, Мироненко заявил, что 28 панфиловцев, остановивших в бою под Дубосековым 50 немецких танков, на самом деле не существовало.

       Директор Госархива РФ также высказал мнение, что пакт Риббентропа – Молотова "вернее было назвать пактом Гитлера – Сталина и крупнейшим стратегическим просчетом Сталина, если не сказать – преступлением".      


      Доклад военной прокуратуры опубликовали еще в середине 1990-х годов, отмечает "Радио Свобода", однако выступление Мироненко вызвало гневную реакцию у присутствовавших на конгрессе журналистов.

       "Вы собрали весь негатив! У меня ощущение, что я выслушала канадского политика! Вы сами сказали, что вы не патриот! Вы сказали о панфиловцах и не сказали, сколько подвигов не было освещено!.. У нас в Канаде живут тысячи людей из фашистской дивизии "Галичина"! Вы будете у них "на ура"!" — приводит издание слова журналистки, представившейся "Комсомольской правдой в Канаде".

       В свою очередь, журналистка из Латвии спросила у Мироненко, "сознает ли он свою нравственную ответственность за то, что, открывая правду о Дубосеках, ставит под вопрос отношения между Россией и Казахстаном, которые этот подвиг чтят".

       "Столько лет нам говорили о подвиге панфиловцев. Я тоже за правду. Но, как нас учили на журфаке, есть правда, которую лучше не оглашать. У нас в Киргизии атомная бомба взорвется, если об этом узнают. Знаете, какой будет реакция? "А, эти русские, они, как всегда, врут!" Настолько это невероятно. Так объявлять эту правду или умолчать о ней?" — задалась вопросом главный редактор издания из Киргизии.

       "Для меня тоже было шоком, что панфиловцев не было. Мы учили в школе все 28 имен наизусть. Но надо понимать: если их не было – значит не было. Правда приоритетна. Если есть документ – его надо публиковать… Если вы не моете в доме грязную комнату – грязь из нее расползется повсюду. Что это вообще за постановка вопроса – говорить или нет правду? Тогда есть другая профессия – пропагандист, когда одну часть правды вытаскивают, другую скрывают!" — высказал свое мнение главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Росбалт.ру





Tags: Витя Стрелецкий, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments