imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

И вот в канадский список попадает Газпром, Сургутнефтегаз и Транснефть.

Оригинал взят у hackjvc в И вот в канадский список попадает Газпром, Сургутнефтегаз и Транснефть.

[Роман Бочкала]
Как известно, введен запрет на провоз товаров на оккупированную территорию. Помните, в Луганской области еще скандал был, когда Москаль не пустил сотню фур. Но бизнес как тот ручеек - всегда проторит дорожку. Как этот процесс выглядит сейчас, на правах анонимности мне рассказал один предприниматель из оккупации.

"Небольшую часть продуктов нам доставляют местные предприниматели до последнего села на Украине, далее через "линию соприкосновения" на тележках по тропкам. Много переплачиваем и делаем много лишней работы. К тому же гривны очень мало. Выкручиваемся".

Парадокс в том, что с аннексированной территорией торговать проще, чем с оккупированной. В Донецк и Луганск продукты нельзя возить. А в Крым - пожалуйста. В Донецк - контрабанда. В Крым - законные караваны фур. Это даже не двойные стандарты. Тройные! В тот же Крым продаем мясо, конфеты и пиво, а воду нет. Вопрос: почему воду нельзя, а водку можно? А в Донецк ничего нельзя? Где логика? И при этом в Крым можно спокойно поехать, а в Донецк или Луганск получить пропуск почти нереально. А я вам скажу в чем смысл. Когда нет четких правил легко наживаться. Вот и вся логика.

[Юрий Касьянов]
Да, у нас здоровое общество. Здоровое общество рабов, в котором чтят своего хозяина, мечтая стать рабовладельцем.
Майдан - как крик души. Отчаянная попытка изменить неизменное - монголо-татарское чинопочитание, угро-финское раболепие...

Но всё возвращается на круги своя, кроме тех, кто никогда уже не вернётся. И тех, кто никогда не сдаётся.

[Anton Pavlushko]
Украинская Альберта бьет Россию.
Можно жалеть, что президент Америки Обама, а не МакКейн, но стоит порадоваться, что премьер-министр Канады Стивен Харпер, который независимо от мнения ватников, понимателей Путина и прочих полезных идиотов продолжает топить Россию.

Все долго и нудно обсуждали, что мол будут ходить вокруг да около, но не тронут Газпром и других священных коров. Секторальные санкции тоже не введут - нужно ведь оставлять площадку для экономического диалоги и т.д. Оставили, посмотрели - ничего не получается. И вот в канадский список попадает Газпром, Сургутнефтегаз и Транснефть.

Канада не смотрит ни на кого и вводит свои санкции против России. Потом подключается США. Сложно не подключатся к санкциям, если один из самых важных твоих торговых партнеров вводит санкции у себя против России. 20% американского экспорта - Канада, 15% импорта - тоже Канада. У двух стран вообще давно зона свободной торговли, потому экономическая политика часто очень скоординирована. И американцы введут в итоге и свои санкции. И таки да, против Газпрома.

Потом в игру вступает ЕС. Как бы нехотя, постоянно кого-то уговаривая, такой себе хороший полицейский (Европа) по сравнению с плохим полицейским (США/Канада). Но в итоге и тут будут вводить санкции. И до Газпрома доберутся.

И не надо поддаваться на российскую пропаганду, которая рассказывает, что санкции не выгодны Европе. Просто теперь россияне будут еще сложнее добывать деньги на Западе переплачивая втридорога. Супер-проценты получат те самые европейские и американские банки.

А со Стивеном Харпером нам действительно повезло. Родился в Торонто, переехал в Эдмонтон, закончил Университет Калгари.

Эдмонтон и Калгари - это провинция Альберта. А в провинции Альберта много этнических украинцев. Всего больше 330 тысяч на 3,6-4 млн населения. В одном Эдмонтоне 144 тысяч, а в Калгари 76+ тысяч. И все это избиратели, друзья, коллеги, проросшая во все политико-экономические сферы украинская диаспора.

[Slava Rabinovich]
#‎БетоннаяСтена‬
Крупнейшая нефтяная компания РФ «Роснефть» продолжает наращивать долговую нагрузку. Ее уровень на конец первого квартала составил 2,47 трлн рублей, сообщила «Роснефть» в пятницу в отчетности по МСФО:
[Денежный голод толкает Роснефть к рекордным долгам.]
Учтите, граждане России: когда ЦБ кредитует Роснефть через залог ее облигаций, он дает ей деньги за ВАШ счет!




Tags: БП, Запад, США, Украина, будущее, гуманизм, дневник, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments