imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Российские СМИ получили установку освещать протест в Ереване в политическом ключе

Оригинал взят у zloy_odessit в Российские СМИ получили установку освещать протест в Ереване в политическом ключе
Практически все российские СМИ на сегодняшний день пытаются освещать протесты в Ереване, сравнивая их с событиями на Майдане в Киеве. Сами же армяне пытаются убедить российских журналистов не проводить аналогий, поскольку они на проспекте Маршала Баграмяна отстаивают социальные вопросы, в то время как на Евромайдане происходило выступление народа против продажной власти. Но, буду честен - не все так просто.
Российские СМИ не зря получили установку освещать события в Ереване именно в ключе Майдана, поскольку Кремлю, как это не странно, сейчас таки важен еще один прецедент с непокорной толпой, проплаченной Госдепом. Ведь политика изгоя со своим особенным путем, подразумевает под собой создание искусственных врагов, внутри регионов стратегического значения. И, как не печально признать, а выступление людей в Ереване в первую же очередь играют на пользу кремлевской пропаганде и врагами режима становятся простые люди, ищущие справедливости.
Что же самое прискорбное, любой протест против тарифов может в какой-то момент таки перерасти в политический. Это как пожарище в поле с сухой травой. Бросается спичка и уже горит пламя. А, что послужит спичкой? Не желание власти идти на контакт с демонстрантами и силовое подавление протестов. Учитывая, что у президента Армении известные всем нам советники, боюсь предположить, что насоветуют они ему именно такой сценарий.
Ну, а пока, за сегодня в Ереване была проведена пробная попытка перекрыть еще одну улицу, а активисты ожидают завтра на проспекте до 30 тысяч митингующих. Протест продолжается.


Tags: БП, Украина, ары, дневник, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments