imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ. Заберите

Оригинал взят у soz_data_ccount в БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ. Заберите

говно Сегодня мало кто сомневается в том, что весь этот спектакль с санкциями разыгрывается с целью помочь Кремлю отвлечь население от накопившихся у российской власти чисто системных проблем. А потому и «ответные» санкции направлены не против Запада, а против собственного же населения, где каждый должен поверить в заранее заданную директорию Врага™ содержимым собственного холодильника.

Основная проблема, – которую невозможно решить, не построив самого механизма решения, то есть общественно-государственных институтов, – состоит даже не в самой неуправляемости страны, а в нарастающем понимании того, что в сетевом диспозитиве наличие т.н. «центра» совсем необязательно и любой узел сети в процессе интенсификации собственного ресурса, в первую очередь, вынужден пересмотреть всю систему коммуникаций. И здесь объединённый «запад», безусловно, решает собственную проблему, не желая видеть вместо одного узла несколько, да ещё предсказуемо проблемных.

Комменты здесь



Да, заокеанские пытаются заодно подставить подножку и своим континентальным кагбе «союзникам», однако, там есть за что. Тем не менее, из откровенной игры Путина за одну команду, совсем не вытекает, что другая тут же объявит его противником. Точнее, объявит, но вряд ли действительно будет считать таковым. И здесь не надо пустой болтовни про Украину и уж тем более про «отечественного производителя» – химера воспалённого воображения весьма далёких от реальной жизни теоретиков-камералистов.

С самого начала Советский Союз создавался по лекалу «плавильного котла» Североамериканских Соединённых Штатов. И вряд ли кто сегодня поверит в смену Кремлёвского Куратора даже на фоне постоянной демонстрации таких прелестных обнимашек, когда Меркель с Оландом, чуть ли не вытирают шкодливому Путину сопливый нос: торговлю они ведут не с Москвой, а Вашингтоном, где действия кремлёвских панков – хорошо просчитанный плевок в сторону потсдамских соглашений и прочей обрыдлой Помощи_Нещастным_Евреям™ – должны, как говорят в таких случаях, «привлечь внимание широких кругов мировой общественности».

Да, в общем-то, уже и привлекли, судя по той воистину страстной нежности, с какой Юнкер дёргает за ухо милашку Земана прямо перед телекамерами. Количество ништяков на душу населения – вот чем сегодня собирательный запад отличается от собирательного «незапада». И если вы собрались кого-то заранее кинуть – разве есть более дешёвый и эффективный способ, чем тупо кинуть, но предварительно возбудив к себе неприязнь? И через какое-то время вы уже сами получаете статус потерпевшего – поди хуёво.

Пожалуйста. Ругайте кремль, путина, обзывайте пидарасами. Только не трогайте Уклад. Не посягайте на сам механизм воспроизводства объектов собственной ненависти, чтобы они в очередной раз смогли вас кинуть.

Это в институциональном обществе, – где государство представляет собой машину власти и, одновременно, нашей защиты, – власть есть интерфейс закона. В случае же самоорганизующегося хаоса, – где население живёт в состоянии перманентной войны всех со всеми, даже не называя её «гражданской» по простой причине отсутствия в стране подлинного института гражданства, – власть ничто если не разновидность магии, которая, в свою очередь, обретает смысл не тогда, когда в неё веришь, а как раз, наоборот, в силу неверия, что, собственно, и воспринимается как «свобода». Но не как свобода персональной осуществлённости (энтелехия), а как «свобода духа», она же свобода одной лишь возможности, зато абсолютная. Именно здесь с таким подчёркнуто показным милосердием не просто позволяют кричать «Будущее принадлежит нам!», но сами скандируют вместе с вами.

В обмен на владение настоящим, кто бы сомневался. Почему? Потому что магия есть логика абсолютной полноты, и «магическая власть», поэтому, всегда будет с необходимостью опираться на собственную противоположность, иначе… иначе – она долго не продержится. враг Строго говоря, Перманентный_Государственный_Переворот™ это и есть «государственный» режим власти, «конституция» управляемой ею страны. Она же фабрика спама по производству событий строго в будущем времени: «Будущее принадлежит вам», – от лица власти кто-то каждый раз, не уставая, постоянно говорит населению, а будущее, увы, так и не приходит. Почему?

Да потому что будущее не приходит никогда как раз в силу того, что будущего, по определению, не существует в настоящем времени. А время существует лишь как Настоящее™. Заберите у магов настоящее, определите это настоящее как «своё» и маги потеряют власть. И здесь надо идти по всей «пищевой цепочке», а не останавливаться лишь «у стен кремля»: собирательный Кремль™ такое же «будущее» в руках уже иных магов, решающих уже свои задачи. Действительно: Говно™ - «друг» или «враг»? Является ли Топор™ соучастником преступления? Является ли будущее врагом настоящего? А прошлое?


Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений



Tags: БП, Запад, будущее, гуманизм, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments