imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

События 26 января 2014 года, как ключ к южному диссонансу Путина

Сегодня в Ереване случился большой скандал в связи с произнесенным Путиным термином «геноцид армянского народа». Официальная Турция крайне возмущена. По-видимому, проект газопровода «Турецкий поток» на этом окончательно почил в бозе...
Нам объясняют: от тупости все. От дури. От глупости Путина.
Дурашка: "поток" объявил, а про геноцид заявил.
А мы посмотрим на другие вещи.
Мы сначала вспомним Виктора Суворова. Он во многих книгах про это же самое говорил. Вот три цитаты из разных:
1. Итак, как же все эти загадки разгадать? Как объединить все эти противоречивые факты в одном объяснении? Вот нам подсказывают: дураки эти красные командиры, идиоты, вот от глупости все и идет.
2. Коммунисты внушали нам, что Советский Союз был к войне не готов, но завершил ее блистательной победой. А моя книга о том, что войну мы проиграли. К войне Советский Союз был полностью готов, да только к другой войне…
Чтобы скрыть беспримерную подготовку к «освобождению», которое не состоялось, режим надел на всех нас колпак с бубенчиками. Свое преступление режим прикрыл легендой о нашей всеобщей, безграничной, необъятной глупости.

3. Именно так 50 лет за дураков выдавали себя советские политики, генералы и маршалы.
Что там у нас мудрость народная гласит?
"Хорошо на свете жить дураком веселым", "Пусть не решить нам всех проблем, нет не решить всех проблем, но станет радостнее всем, веселей станет всем", или, как говорится "Жить стало лучше, жить стало веселее".
Вот насчет лучше - большой вопрос.
Впрочем мы о "дурацком колпаке": не успел путин сделать свое заявление в Армении, как тут же на него был надет шутовской колпак. А мы зададимся вопросом: а зачем?
Не только вопросом - зачем колпак надели, но и вопросом, а зачем он вообще это говорил.
Тех кто сути и значения событий 26 января 2014 года не понимает, отправляем к соответствующему тэгу, Гуглу и куда там еще.
А вот те кто значение этого события давно и по достоинству оценили....
Да еще и поняли, ЧТО означало известное Письмо Тринадцати, опубликованное в апреле 1996 года...
Собственно главным ключом тут будет не столько дата 26 января 2014 года, сколько собственно говоря дата "год 2015". Годовщина. Столетняя. Со дня геноцида армян.
Был он или не был - это не предмет обсуждения данного поста. Главное считается что он был. И по этому поводу можно "выговариваться". В том числе обострять обстановку.
А обстановка - странная: в конце прошлого года Путин отменяет "Южный Поток" (про который его мультаватар весело пел, что "они построят" его "когда нужно") и выдвигает идею потока "Турецкого".
А затем - едет в Турцию и "стреляет себе в ногу" заявив, что признает геноцид армян.
И одно с одним не стыкуется настолько полностью, что кроме как идеи о "глупости" выдвинуть ничего и нельзя.
Ну дурак - И ВСЕ.
А вот если понять, что после 26 января 2014 года путинский режим постоянно ИМПРОВИЗИРУЕТ, и кроме того существуют серьезные силы, которые "требуют" продолжения банкета, начатого в 1996 году, то...
То все становится на свои места в рамках абсолютно непротиворечивого объяснения!
Вспомним хотя бы тот факт, что "война в Карпатах" планировалась режимом на период порядка 5 лет. И к ней, как мы уже знаем шла серьезная, неуклонная и напряженная подготовка.
То есть, если бы Украинский Дом 26 января 2014 года сгорел, то Путин к 2015 году Южный Поток ДОСТОРИЛ бы, и...
И должен был, действуя по "предвоенным планам" обратить свое внимание на Юг.
То есть собственно на Армению.
Мы говорили о том, что в 2014 году была круглая годовщина событий, связанных с отношениями Украина - Россия.
Так вот, в этом смысле в плане Армении год 2015 НИЧЕМ не отличался от года 2014 для Украины!
НО в 2014 году Украина не была захвачена или даже взята под контроль в силу срыва операции "Консервы 2.0", проект постройки "Южного Потока" с учетом противодействия ЕС был заблокирован, а поток "Турецкий" стал импровизацией!
И вот на некоей точке разных планов (короткого, импровизного плана Турпотока и длинного начавшегося минимум с 1996 года плана СССР 2.0) эти планы внезапно "пересеклись".
И просто дали внезапный, неожиданный, но абсолютно очевидный и понятный эффект.
Мы сейчас можем предполагать, что например путин в 2015 году, после триумфального завершения Олимпиады, порабощения Украины к весне 2015 года и столь же триумфальном праздновании своей "победы" в мае 2015 года так же как и в реальности приехал бы в Армению и заявил бы там про геноцид Армян. Под это дело обострил до предела отношения с Турцией, поднял бы тарифы, организовал Майдан, и провел бы там не просто марионеточное, а абсолютно "куусиненское" правительство. которое бы приняло решение о вхождении не в ЕАЭС, а в СССР 2.0.
С учетом того что Украина к тому времени лежала бы "у ног", Беларусь с Казахстаном никуда бы не делись, а Азербайджан и Молдова получили бы "размораживание" соответствующих конфликтов на своих территориях с вводом войск РФ.
Вот вам и СССР 2.0, профит кургиняна, так сказать.
План интересный, но как мы отметили 26 января 2014 года у них все случилось НЕ ТАК.
"А счастье было так возможно".
Tags: 26 января, БП, Витя Стрелецкий, Запад, Украина, ары, будущее, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments