imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Имед3: наши долги перед читателями

Из наших долгов сегодня перед нашими читателями - всего два:
1. Законодательный запрет молодежи пить пиво: прерывая слишком затянувшуюся паузу.
Про это можно сказать разное. Прежде всего - обещанного три года ждут, извините.
И еще - там тоже "стенка" - закон пришел из регионального парламента, режим уже к этому времени настропалился заметать следы.
Но будем пробовать стенку пробивать, может не сразу.
2. Чуток про грабли: их пропаганда, требующая нашего пояснения.
Прямо тут кратко прокомментируем то о чем пишет Дима Питерский, а остальное - отнесем на потом (глядишь и само рассосется, и комментарии окажутся излишними, тем более что по Мюриду мы хоть краешком но прошлись).
Вот что пишет поднадзорный имперец:
"достаточно сделать несколько элементарных вещей:
Выдворить из страны американское посольство в полном составе, раз. Посольства стран ЕС предупредить, что они на очереди. Вход и выход из посольств запретить. Запретить (по крайней мере на время) въезд в страну гражданам США и ЕС "с печеньками". Заблокировать все сайты и блоги, призывающие к беспорядкам, отключить антиправительственные телеканалы и радиостанции. Запретить деятельность всех НКО, получаюших финансирование Запада, руководство арестовать за госизмену. Арестовать "бригадиров" - то есть тех, кто координирует группы "протестующих", и лидеров "протеста" по обвинению в госизмене (можно объявить азербайджанскими шпионами и расстрелять). Переломать руки и ноги десятку-другому самых активных отморозков - показать это по всем ТВ-каналам. Толпу разогнать с помощью спецсредств. Заблокировать банковские карточки всех участников беспорядков, студентов отчислить из ВУЗов, предпринимателям прикрыть бизнес, руководящих работников уволить с волчьим билетом - объявить об этом по ТВ. Официально объявить, что мятеж организован Западом, Турцией и Азербайджаном с целью не только отнять у Армении Карабах, но и оккупировать всю страну, а армян полностью истребить. Говорить об этом постоянно."
Ну прежде всего ВСЕ "вещи" предложенные автором до единой - абсолютно НЕ элементарны.
Рассмотрим его "предложения".
Действия в адрес посольств, явно нарушат целую кучу международных хартий, что может повлечь ответно - встречные действия в отношение посольств Армении;
запрет въезда гражданам - будет во первых вряд ли законным, во вторых вряд ли политически возможным с точки зрения наличия в парламенте оппозиционных депутатов, и это скорей всего может вылиться в еще большее нагнетание процессов, и кроме того различные связи и контакты так же могут быть порваны на ДВУСТОРОННЕЙ основе (это мы даже не рассматриваем сейчас варианта про активы армянской элиты на западе и такое прочее);
блокировки сайтов и прочее ограничение свободы слова наверное встретят в Армении во первых серьезный политический и общественный протест, а во вторых, скорей всего будут мерами - сугубо противозаконными. Надо полагать что руководящие документы этой страны содержат принципы свободы слова или чего то такого.
Далее. Запрет общественных организаций и так далее - это уже фактически режим ЧП. А на каком основании? Мирных протестов? Это не удалось даже Януковичу. Даже чисто технически для таких действий надо провернуть нечто гиперрадикальное, вроде операции "Армянский Шашлык".
Но для этого ситуацию надо серьезно разогреть. А пока мы не видим признаков накала. (Отметим что в эти минуты в НВК идет обсуждение как раз работы по отслеживанию таких маркеров и общей ситуации по контексту Армении).
Аресты?
А на каком законном основании?
Ну а дальше идут вообще - призывы к откровенной УГОЛОВЩИНЕ.
ВОТ ТАКИЕ У НАС "имперцы".
То есть вся эта уголовщина - ради восстановления империи?
И кому это надо?
Вот такие комментарии.
Не даром мы поставили под вопрос - является ли автор этих "советов" пропагандистом путина.
Об остальном - обсудим позднее.
Tags: livejournal, БП, НВК, Украина, ары, будущее, гуманизм, молодежь, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments