imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Майдан в Армении и наше мнение

Ситуацию в Армении по сути нет надобности обсуждать. Это вопрос ценностный и идеологический. Наша позиция - понятна: все что будет способствовать политическому решению конфликта, европейскому выбору Армении, снижению имперского влияния России в этой стране - мы несомненно и очевидно поддерживаем.
Нам непонятны попытки комментаторов - например у Мюрида ходить по старым граблям, выдвигая предложения "разогнать Майдан", "а пулеметами их" и так далее.
Нам абсолютно непонятны заявления всяких путинских шавок про очередную "руку США".
Про этих хочется сказать что - неадекват. На этот раз - полный, уроки ПОБЕДЫ Майдана МОГЛИ БЫ УЖЕ И ИЗВЛЕЧЬ из Украинской ситуации.
Серж Сагрсян поступил правильно предложив переговоры, как и правильно потребовали от него участники Майдана в Ереване вместо пустых слов в прямом эфире обратиться к нации с заявлением об отмене тарифов. Это требование показывает что майдан в Армении действует не в узких а в общенациональных интересах. Это - логичная и правильная позиция, как и логичной и правильной позицией было предложение президента Армении. Но не Майдан должен идти на поводу у властей, а как раз таки напротив власти должны реализовывать требования народа.
В отличие от ситуации в Украине когда мы "хоронили Майдан" трижды, включая и обсуждение 18 февраля 2014 года, успех Майдана в Армении - это событие в которое в НВК практически "верят", мы убеждены что необходимый вектор армяномайдана несомненно победит.
Тактические отступления от этой убежденности разумеется возможны, но вряд ли эта ситуация повторится "трижды".
В НВК желают успехов участникам гражданского движения в Армении и убеждены что сумеют сделать все к тому что бы ситуация не вышла из под контроля, особенно учитывая наличие в Армении путинских карательных банд запятнанных кровью с ног до головы, в том числе кровью армянского народа. Отметим что в Гюмри сегодня сотни человек вышли в поддержку требований столицы Армении, и это создает опасную зону для возможных путинских провокаций, как по типу операции "Консервы", так и по операциям типа "зеленые человечки". Уроки Украины должны быть извлечены, осознаны, оценены и реализованы.
Мы будем этому всемерно содействовать.
Tags: 23 февраля, 26 января, БП, Запад, Крым:Ножи, НВК, Украина, ары, будущее, гуманизм, кениг и ВП, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments