imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Майдан в Армении и наше мнение

Ситуацию в Армении по сути нет надобности обсуждать. Это вопрос ценностный и идеологический. Наша позиция - понятна: все что будет способствовать политическому решению конфликта, европейскому выбору Армении, снижению имперского влияния России в этой стране - мы несомненно и очевидно поддерживаем.
Нам непонятны попытки комментаторов - например у Мюрида ходить по старым граблям, выдвигая предложения "разогнать Майдан", "а пулеметами их" и так далее.
Нам абсолютно непонятны заявления всяких путинских шавок про очередную "руку США".
Про этих хочется сказать что - неадекват. На этот раз - полный, уроки ПОБЕДЫ Майдана МОГЛИ БЫ УЖЕ И ИЗВЛЕЧЬ из Украинской ситуации.
Серж Сагрсян поступил правильно предложив переговоры, как и правильно потребовали от него участники Майдана в Ереване вместо пустых слов в прямом эфире обратиться к нации с заявлением об отмене тарифов. Это требование показывает что майдан в Армении действует не в узких а в общенациональных интересах. Это - логичная и правильная позиция, как и логичной и правильной позицией было предложение президента Армении. Но не Майдан должен идти на поводу у властей, а как раз таки напротив власти должны реализовывать требования народа.
В отличие от ситуации в Украине когда мы "хоронили Майдан" трижды, включая и обсуждение 18 февраля 2014 года, успех Майдана в Армении - это событие в которое в НВК практически "верят", мы убеждены что необходимый вектор армяномайдана несомненно победит.
Тактические отступления от этой убежденности разумеется возможны, но вряд ли эта ситуация повторится "трижды".
В НВК желают успехов участникам гражданского движения в Армении и убеждены что сумеют сделать все к тому что бы ситуация не вышла из под контроля, особенно учитывая наличие в Армении путинских карательных банд запятнанных кровью с ног до головы, в том числе кровью армянского народа. Отметим что в Гюмри сегодня сотни человек вышли в поддержку требований столицы Армении, и это создает опасную зону для возможных путинских провокаций, как по типу операции "Консервы", так и по операциям типа "зеленые человечки". Уроки Украины должны быть извлечены, осознаны, оценены и реализованы.
Мы будем этому всемерно содействовать.
Tags: 23 февраля, 26 января, БП, Запад, Крым:Ножи, НВК, Украина, ары, будущее, гуманизм, кениг и ВП, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments