imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

В Багдаде всё спокойно

Текст хотя и "вражеский", но если его читать правильно, в общем то более или менее всецело характеризует всеохватно общую обстановку и перспективы ее развития. Кстати в подобных текстах всегда особенно удивляют и умиляют пассажи вроде "в создании для Кремля точек напряжения по всему периметру границ". А только ли Кремля это касается? А где все эти 15 лет был каждый из нынешних критиков? Ну и конечно уж - а что кричал в марте 14 года: "ЧЕЙ" - Крым?! (Хотя собственно оно, как раз таки и понятно - фотографии красноречиво о том говорят!) Кстати несмотря на ранее сделанное предупреждение, есть и такие фрагменты текста, которые заставляют в адекватности автора и усомниться. Ну что например означает выражение "сдача" в отношение "Донбасса", "Приднестровья"?! Как можно "сдать" то что тебе НЕ принадлежит... Это вообще большая загадка касающаяся пропагандистов "той стороны". (Красный цвет - наш).
Имед3
Оригинал взят у cil86 в В Багдаде всё спокойно
Аресты российской госсобственности в Бельгии, Франции и Австрии стали новой фазой стратегии по удушению России. Вероятно, что решения о такого рода действиях, были приняты на встречах Бильдербергского клуба, которые завершились всего за три дня до начала первых арестов. Исходя из утечек информации, а также конкретных высказываний западных политиков, военных и тона прессы, можно сделать выводы о сущности принятых решений. Инструментами воздействия на Россию должны послужить экономическое давление, военная угроза, а также саботаж пятой колонны во властных структурах РФ, которая сознательно должна довести ситуацию до полного краха. В этих условиях руководству нашей страны предстоит пройти по тонкой грани, проявив исключительные экономические, дипломатические и военнные таланты. Да, только так может быть решён нынешний кризис: переговорами с теми, кто идет на них, и войной против тех, кто договориться не способен.




Рискуя в очередной раз прослыть пессимистом, хочется вновь повторить то, что уже неоднократно говорилось прежде: окна возможностей, существовавшие для российского руководства прошлой весной, теперь либо закрылись вообще, либо вот-вот исчезнут окончательно. Зато угрозы нарастают как количественно, так и качественно.

ГД-принтер-чтоб-зажевало.jpg

К середине 2015 года мы имеем приблизительно следующую картину:

Юго-запад. Киев продолжает готовиться к прямой войне. Эффективность его военной машины, не смотря на очевидные проблемы, постепенно возрастает. Итогом полутора лет бездействия со стороны РФ стала укрепившаяся агрессивно-антироссийская Украина, блокированное Приднестровье, полублокированный Крым, разорённый Донбасс и суперприз в виде постоянно усиливающихся санкций от США/ЕС.

Северо-запад. Всё больше сгущаются тучи вокруг Калининграда. Высокопоставленными политическими и военными деятелями стран НАТО регион всё больше обозначается как милитаристский анклав и военная угроза.

Средняя Азия ждёт грандиозного наплыва исламистов. Таджикистан практически превратился в прифронтовую зону, живущую по полувоенным законам. И новости из региона становятся всё более пугающими. Если слабые среднеазиатские режимы рухнут, то затыкать бреши придётся российской армии – неизвестно на каких рубежах и какой ценой.

На Дальнем Востоке Япония приобретает у США десантные машины-амфибии и конвертопланы. Поставки должны начаться уже в этом году. Одновременно флот получил крупнейший вертолётоносец.

В качестве дополнительных фронтов могут фигурировать Северный Кавказ и Армерия (надо полагать - Армения. Имед3), которую Россия обязана защищать по договору ОДКБ.

Это, конечно, не значит, что все враги разом ринутся покорять Россию силой оружия. Испытывать судьбу не торопится даже нацистский Киев, не говоря уже об игроках серьёзных. Поэтому вперёд, вероятнее всего, бросят тех, кого не жалко. А именно, исламистов. Они понесут первые крупные потери и одновременно ограничивая возможности России на остальных направлениях.

Цель антироссийской стратегии состоит в создании для Кремля точек напряжения по всему периметру границ. Чем больше подобных точек будет, тем менее адекватно Москва сможет реагировать на каждую из угроз, не говоря уже о затягивании времени на принятие каждого конкретного решения. И дело не только в малокомпетентности принимающих решение лиц, но и в том, что придётся учитывать немалое количество факторов. И чем большую слабость и миролюбие будет демонстрировать Российская Федерация, тем всё большее число хищников и падальщиков она будет привлекать, и соответственно тем хуже и неопредёлённее будет становиться общая обстановка.

photo_49401.jpg

Простая логика подсказывает, что Россия (как и любая другая держава на её месте) может эффективно противостоять угрозе на одном, от силы двух удалённых друг от друга направлениях, но угроза на четырёх-пяти фронтах выше предела прочности почти любой государственной системы. На такое были неспособны даже Российская Империя и СССР. Не может этого и нынешняя Россия, особенно с такой порочной и неэффективной системой, как олигархически-коррупционная.

Ещё один фронт борьбы с РФ – это фронт внутренний. Ставка сделана на два сценария одновременно, форсированный и долгоиграющий. Не сработает один – перенаправят силы на другой. Элементом форсированного, в частности, являются аресты активов на Западе. Целью всех этих мер является максимальное ущемление элиты и побуждение её к скорейшему перевороту.

Если такая стратегия не сработает, то основным станет другой сценарий, в котором упор делается на ухудшение жизненного уровня населения. Учитывая то, что экономический блок Минфина и Центробанка состоит из прозападных агентов влияния, сделать это будет нетрудно. Такие «реформы» непременно будут подаваться в СМИ под громкими лозунгами, что одновременно окончательно подорвёт веру в официальные СМИ и заявления государственных чиновников. И чем шире будет бедность, тем громче и фальшивее будут звучать лозунги, пытающиеся заглушить всё более отчётливое роптание населения и регионов. А если на недовольство социально-экономической ситуацией наложится чувство национального унижения (например, при сдаче Донбасса или Приднестровья), то последствия могут быть абсолютно непредсказуемы.

Лакмусовой бумажкой тут могут служить, в частности, настроения граждан в Интернете на патриотических ресурсах. Весной 2014 года подавляющее большинство комментаторов поддерживало курс действующего руководства и касательно Украины и по внутренней политике, хотя недоумение уже отчётливо высказывалось. Прошёл год и ситуация ощутимо изменилась. Критические и откровенно враждебные комментарии становятся вполне массовым явлением. Недовольству, конечно, пока далеко до критической точки, но тренд обозначился чётко. О том, что ситуацию нельзя держать подвешенной бесконечно долго, аккуратно предупреждают даже вполне лояльные Кремлю обозреватели.

Есть слабая надежда на то, что глава государства поймёт, наконец, что времена сделок и компромиссов прошли. И если немедленно не принять самых радикальных ответных мер, то будущее страны может оказаться очень печальным. Арестом российских активов Запад вновь показал, что пойдёт до конца, если не получит отпор (Полиция когда она действует в праве - идет до конца, даже если ВСТРЕЧАЕТ отпор. А Запад во всей этой ситуации вокруг Украины - несомненно "полиция в праве" - Имед3). Теперь Россия должна ответить и ответить не просто аналогично, а намного более жёстко. В противном случае её ждёт потеря авторитета и субъектности на международной арене (невозможно потерять то чего никогда не было - Имед3). Понимает ли это российский лидер, сказать сложно, но перед ним живо должен стоять пример тех правителей, которые до самого конца пытались заигрывать с Западом, пока этот конец не оборачивался петлёй на их шее. Но, судя по недавнему выступлению на Петербургском форуме, Путин и его команда уже не способны на адекватную реакцию.

Ещё год назад всех вышеперечисленных угроз не существовало. Тогда Россия остовалась относительно крепкой, стабильной страной с популярным лидером во главе. Прошёл всего год в попытках «активно замириться» с Западом, чтобы ситуация стала вполне угрожающей. Какой она станет через полгода продолжения такой политики и сколько ещё появится новых угроз – не знает никто.

Можно до бесконечности повторять заклинания с самых высоких трибун, что, дескать, у нас нет с Западом холодной войны, но реальности всё более обостряющегося конфликта это не изменит. Хуже того, повторение откровенно несоответствующих ситуации догм отпугивает немногих оставшихся союзников и дезорганизует собственное население. Наглядный пример - Советский Союз 1989-1991 годов. Россия, по счастью, ещё не докатилась до такого коллапса, но модель поведения Горбачёва в отдельных моментах воспроизводится с пугающей точностью.

Ясно одно: необходимо радикально менять парадигму всех взаимоотношений с Западом, что сложилась за эти 25 лет и удалять от рычагов управления тех людей, что являются её идеологами и проводниками. То есть, полностью сменить элиту, пока она не привела страну к судьбе СССР, а нынешнего президента – в Гаагский трибунал. Смена парадигмы должна быть радикальной и неожиданной. Настолько же неожиданной, насколько таковым было и присоединение Крыма в марте 2014 года. И решительной, вплоть до интернирования граждан отдельных европейских государств. Ситуация зашла настолько далеко, что дальнейшее проявление слабости становится откровенно недопустимым.

Игорь Кабардин





Tags: 23 февраля, БП, Запад, США, Украина, ары, будущее, властные перестановки, кениг и ВП, пк, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments