imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

АРХЕТИПЫ

Точка зрения на наш взгляд спорная, но имеющая полное право на то что бы быть.
Имед3
Оригинал взят у kornibek в АРХЕТИПЫ


(фото А.Богданова)

Итак, суд на Донского завершился. Обвиняемые Саввин, Фельдман и Фонарев освобождены в здании суда. Процесс над узниками флага продолжится теперь в иных инстанциях.., с прицелом на точку, поставленную на карте у восточной границы Франции. Юристы Страсбурга оценят неповторимую работу следствия, без изменений вошедшую в фактуру приговора. Как бы там ни было, судебная практика обогатилась запечатленном в слове прецедентом: отныне критика генеральной линии трактуется как возбуждение ненависти и вражды, а признание в инакомыслии - как отягчающее обстоятельство.

Но, как ни странно и что характерно: обличительные речи узников не потянули их в лабиринты Гулага. Должно быть, генеральная линия партии колеблется в слишком вибрирующем режиме, и далеко не все люди при власти сегодня готовы выводить за ней виртуозные тверки. Флагоносцы вышли из застенков, и двое из них уже сейчас имеют все права на компенсацию за лишнее время в СИЗО.

Целью флагоносцев было выразить несогласие с политикой пересмотра границ. Целью лиц, отслеживающих акцию флагоносцев, было лишить ее политического смысла. Агенты сыска, следователи и просто бывалые люди упорно внушали кандидатам в преступники азбуку поведения в неволе: не высовываться, не рассуждать, прикинуться шлангом: в общем, максимально вписаться в речевку из древнего шлягера Эдиты Пьехи - "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу".
А зачем говорить, если ФСБ, центр Э, прокурор и прочая юстиция все скажут за вас?!
При таком мудром поведении молчаливого согласия сидельцам сулили сокращение 7-летнего максимума до 3-5 (и даже меньше) лет, и когда они пренебрегли азбукой неволи, в воздухе пронесся ропот причитаний и угроз. Теперь вы сели!- стенали бывалые люди в квадратурах интернета и в кубатурах СИЗО. Вот ваш идейный арсенал: Проходил мимо и был схвачен! Был пьян - не помню! Поскользнулся - гипс! Мы поскользнулись: простите нас, гражданин начальник.

Я помню истерику в интернете: КОС выставил в сеть характеристику на своих активистов Фельдмана и Саввина. Ее приобщил к делу бывший следователь, а ныне адвокат "Агоры" Динзе. -КОС хочет засадить узников как репку! КОС пиарится на сидельцах и топит их своим участием в процессе! Адвокаты обманули доверчивых парней, и те развязали языки!

Я не думаю, что люди из команды обвинения и все "бывалые люди" с воли и неволи действовали по общему сговору, стараясь превратить политических узников в мычащих идиотов, за которых все скажет их бубновый туз на спине. Есть такие вещи, как архетипы, проще говоря - "понятия"; по таким вещам люди сходятся крепче крепкого безо всякого предварительного сговора.
Так "на понятиях" они и сошлись между собой - "бывалые люди" и "следаки". Но в этот раз их бесценный опыт остался без применения.


Tags: гуманизм, дело 11 марта, дневник, кениг и ВП, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments