imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

New-York Times: США и ЕС готовы к ужесточению сакций против России в случае если это потребуется.

Оригинал взят у oldgoro в New-York Times: США и ЕС готовы к ужесточению сакций против России в случае если это потребуется.

ВАШИНГТОН - Соединенные Штаты и европейские правительства преисполненые решимости предотвратить  вызов повстанцев, поддерживаемых Москвой,   подготовили новый раунд санкций, направленных против энергетического и финансового секторов России, как части стратегии сдерживания,  чиновники надеются, что это поможет  Западу  немедленно реагировать в том случае,  если повстанцы продолжат наступление  влубь Украины.

Американские и европейские официальные лица заявили, что штрафы могут  быть начаты с запрета большей части российских чиновников и бизнесменов на путешествия и ведение бизнеса на Западе. Но они могут подняться резко, чтобы включить новые меры для ограничения всего российского экспорта топливава, сократить участие  российских банков в проведении  международных финансовых операций и серьезно ограничить возможности российских предприятий по участию в выгодных сделках за рубежом.

Американцы и европейцы отработали   меню чрезвычайных мер и , хотя пока нет   никакого официального  соглашения, чиновники готовы к такому уровню реагирования, который  был бы наиболее  целесообразен, для каждого вида нарушения.

Госсекретарь Джон Керри заявил журналистам на этой неделе, что введение дополнительных санкций в отношении России "зависит от того, что происходит на земле" и от поддержки президентом Владимиром Путиным  полной реализации февральского соглашения о прекращении огня  в Украине.

Если насилие останавливается и сепаратисты смогут достичь политического соглашения с поддерживаемым Западом правительством Украины в Киеве, то санкции могут быть отменены, сказал он. Но, "если президент Путин решит играть двойную игру и продолжит позволять сепаратистам продвигаться вперед  то, очевидно, что перед нами очень большой вызов ."

Европейский союз будет расширять свои текущие штрафы в отношении Россию на следующей неделе, хотя чиновники сказали, что по этим новым мерам нет консенсуса среди 28 стран-членов .

Новая стратегия для возможных дополнительных санкций отражает уроки, извлеченные США и европейскими чиновниками в течение последних 16 месяцев, в течение которых Россия оккупировала и аннексировала Крымский полуостров Украины и западные страны говорят, питаемых мятеж в Восточной Украине.

В сочетании США Европейский ответ ударил российская экономика тяжело. В сочетании с падением цен на топливо, санкции стимулировало вылет в рублях и заставили Кремль копать еще глубже в ее денежных резервов, чтобы держать экономику на плаву.

Но для всего этого боли, он мало что сделал, чтобы поколебать Путина.США говорит, что его военные продолжают направлять сепаратистские и российские войска в боевых атак. Он подошел уровень оборудования, предоставляемой повстанцами, и теперь с помощью дронов и других передовых методов в совместной подготовке.

По мнению чиновников, основным недостатком, препятствующим  ранним американским и европейским усилиям по противодействию Путину, является медлительность. Среди чиновников   были такие , которые не были уполномочены говорить о введении  частных санкций  и обсуждать их публично и требовали анонимности. После агрессивных действий со стороны России, для координинации санкций часто тотребовались недели. К тому времени, как они прибыли, повстанческие силы уже  закрепились на новых позициях  и Путин был готов принять новую экономическую пулю, сказали они.

Новый подход ориентирован вокруг скорости, говорят чиновники, с санкции "заблокирован и загружен" перед тем, что может быть нестабильной летом.

Чиновники опасаются нового  наступление на востоке Украины, во главе с Россие в том числе стратегического портового города Мариуполя, государственных состоится частях провинции Донецкой и Луганской, и в городе Харькове, второй по величине в Украине.

Администрация Обамы настаивает на координинации своей деятельности с Европой, чтобы максимизировать экономический эффект. Тем не менее,  политические махинации Европейский Союза часто стопорят процесс, поскольку  государства-члены возражают против  мер, которые бы могли повредить их экономикам. Новая стратегия направлена ​​на упорядочение процесса, путём досрочного согласования позиций государств  для  достижения  приемлемых целей.

Руководящие принципы будущих санкций в отношении российских чиновников, в том, что они больно бьют по  России, больше, чем по США или по любой другой отдельной европейской экономике. Их эффективность относительно легко установить; и доказать их устойчивое  исполнение.

Для небольших нарушений, европейские чиновники говорили о добавлении новых имен в список россиян отрезанных от посещения или ведения  бизнеса на Западе.

Американские чиновники считают, что слишком ограничены ответа и вместо этого смотреть на такие шаги, как удар российских дочерних за рубежом и новых секторах, как горнодобывающая промышленность и машиностроение, или дальнейшего ограничения возможностей финансирования для российских предприятий и резки в энергетической отрасли, которая костяк страны экономика.

Энергетические санкции могут включать ограничения на бизнес, связанные с разведкой природного газа или оборудования для бурения и транспортировки, так называемого "жесткого масла ", который необходим России для   расширения  бизнеса в Азии, в то время, когда европейские страны сократили свои закупки российской энергии на 30 процентов.

Чиновники заявляют, что на более высоком конце спектра, для более серьезных нарушений, предусмотрены  более серьезные финансовые санкции, которые устанавливают порядок  отключения  некоторых российских банков  от системы международных денежных переводов SWIFT , используемой большей части мира  - оружие, ранее развернутого против Ирана из-за его спорнойядерной программы .

Тем не менее, представители обеих сторон Атлантики заявили, что они надеялись избежать сценария каких-либо новых санкций, выразив осторожный оптимизм в серии "Рабочая группа" дискуссии с участием Украины, России и сепаратистских лидеров. Запад надеется, что восточные районы будут довольствоваться большей автономии в пределах Украины и что насилие будет положен конец.

Такие переговоры "были немного более продуктивным, чем встречи до сих пор, и немного дисциплины в избирательный процесс, большего  уважения мнения сепаратичтов не помешает" сказал Керри на этой неделе.

(...)



Tags: БП, Запад, США, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments