imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Крах режима: систему начали тестировать "по взрослому"... и обращение к товарищу полковнику

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Правоохранительные органы Франции наложили арест на счета российских компаний и дипломатических миссий во французской "дочке" банка ВТБ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе госбанка.
"Это счета компаний и российской дипмиссии во Франции. У дипмиссии уже разморожены счета. Подробностей не знаю. Это совершенно небольшие объемы", - сказал журналистам глава ВТБ 24 Михаил Задорнов. Он добавил, что с прохождением времени вступления в силу двух судов по делу ЮКОСа - ЕСПЧ и Гаагского суда в европейских странах сохранится угроза для определенных российских активов.
Зампред правления Сбербанка Сергей Горьков сообщил журналистам, что банк не получал от своих "дочек" за рубежом информацию об аресте счетов по иску ЮКОСа.
Ранее сообщалось, что российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов об аресте государственного имущества РФ, находящегося в их распоряжении, а также долгов российскому государству.
Источник.
Кассад кстати отреагировал на вчерашнее сообщение из Бельгии крайне смешно, нелепо и жалко (и уже два раза, что Имед3 несомненно прокомментирует ниже):
1. уже не раз говорилось, что сохранение принципа примата международного права над внутрироссийским, особенно в текущих условиях - до добра не доведет.
Почему это дело прокачивают, вполне понятно. Экономические санкции против РФ к желаемой Вашингтоном корректировке внешнеполитического курса РФ на украинском направлении не приводят, поэтому гайки будут закручивать. Вопрос с продлением санкций до следующего года уже решен, а с помощью дела ЮКОСа прощупывают позицию РФ на предмет реакции в связи с арестами российского имущества за рубежом.
Концептуально, данный иск может быть использован для создания проблем для российской собственности и в других странах ЕС, так что это скорее всего пробный шар. Будем посмотреть, чем ответят из Кремля. Спектр возможных реакций довольно разнообразен - от встречных исков до арестов бельгийского имущества на территории РФ.
;
2. В целом, можно наблюдать как давление по линии ЮКОСа встраивается в антироссийскую политическую линию, где у России нет однозначно выигрышного решения - если заплатить, то это значит признать, что дело ЮКОСа было с нарушениями и всякие Ходорковские будут бегать и кричать "Вот видите, мы были правы". Если не заплатить и бодаться по этому поводу с Европой, это означает дальнейшее ухудшение отношений (особенно в случае ответных арестов иностранных активов) с Европой, что в интересах США.
Поэтому наиболее вероятно, что РФ будет максимально затягивать это дело в судах в рамках многочисленных апелляций и встречных исков.

В первом кассадовском тексте фраза "будем посмотреть" - самая замечательная. Видимо ситуация допекает уже самых оголтелых "рупоров" режима, раз они просто не знают что отвечать (даже на словах) на реальные действия запада. Правда в комментариях к этому тексту его "аудитория" отстрелялась по полной от "доехать на танке до Бельгии", до ...
При этом, очевидно, что главное решение, которое сейчас должна принимать путинская элита - это то, которое "предлагал Кац" из известного фильма.
А по поводу второго фрагмента ...
Товарищ полковник!
Разрешите обратиться (раз уж вы меня забанили у себя и в вашем бложике свирепстует ваша тоталитарная цензура):
вы сейчас мечетесь. Но где была ваша мудрая голова в том же 2003 году? Раньше? Где были ваши лозунги навроде "Ельцен - бох, Путен - лох", "Не сметь грабить ЮКОС! Не надо"!?
А раньше где были вы, когда принимали законы о всеобщем сумасшествии - о запрете рекламы пива на тель - авизоре, о запрете секса для молодежи от 14 до 16 лет, о запрете продаж сигарет подросткам...?!
То есть ваша позиция, как и было отмечено выше - выглядит все более нелепой и жалкой. Тем более что никакого "затягивания" ни в каких "судах" просто НЕ БУДЕТ, ибо приговоры и решения уже давно приняты и сложно себе представить как они "могут быть" "обжалованы".
Все сроки по этим делам давно вышли и решения вступили в законную силу.
И теперь их в странах, где правит закон и право, а не власть и дерибан чужого - будет просто исполнять.
Tags: 23 февраля, БП, Запад, будущее, пк, права человека, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments