?
imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Дело флага: затянувшийся финал

Можно сколько угодно упражняться в политическом и куолокиношном словоблудии, но вчера усилиями гражданского общества гуманизм сумел обержать пусть небольшую но уверенную победу:

facebook

Elisha Cook
Итак, Саввин, Фельдман и Фонарёв вышли из зала суда свободными людьми. "Итак, ваш друг и скромный рассказчик стал свободным человеком", играет Erika Eigen - I Want to Marry a Lighthouse Keeper.

Комната, где судья оглашал приговор, была душной, хотя никто не курил; а зря. Табачный дым и бокалы с дешёвым виски только усилили бы ощущение гадкого клуба с плохим перформансом на сцене. Комедиантом был судья Полняков, который читал по листку, как ритард в провинции драму шекспирову, чит-чат на 25 минут.

умысел - неуважение - ветераны - оскорбление - гараж - флаг - фсб - квартира - обвинение - не нашли - причин - сомневаться - с намерением - постановили - исправление - изоляция - от общества - гексоген - экспертиза - молодость - состояние здоровья - отягчающие - облегчающие - заключение - под стражу - защита - подсудимый - в машине - свидетели - советский - свидетели - проспект - свидетели - видеозапись - свидетели - нет личных чувств - свидетели - обстоятельства - следствие - обвинение - ХВАТИТ УЖЕ, ДАВАЙ ПАНЧЛАЙН.

Публики было в пять раз больше, чем на любом предыдущем заседании. Они были как зеваки на кинофестивале в "Заре" - главное прийти на последний сеанс и думать, что получил полное представление.

Судья Полняков, худой в противовес своей фамилии человек, был раз в 50 больше любого настоящего человека. Он возвышался надо всеми, как ангел из Евангелиона, так, что остальные боялись шелохнуться, чтобы его чит-чат ни в коем случае не прекратился; тем более абсурдной была нечёткость его речи и худосочность голоса, от которой Орсон Уэллс проглотил бы любую свою сигару. Прокурор освоил заклинание невидимости, адвокаты стояли гордо и были похожи на актёров в этой ungodly drama, которые зашли на сцену без приглашения, дабы показать остальным, как это делается.

Репортёров было полно, и непонятно, что они там забыли. Здесь нужны были театральные критики. Всё мероприятие имело сугубо декоративный эффект, и постановка была сделана особо бездарным режиссёром, не умеющим даже подобрать эффектных актёров для своего замысла, который при такой визуализации кажется не злым, а идиотским. Не зря этот режиссёр всегда остаётся за кулисами и не выходит на аплодисменты (а они в конце заседания звучали).

Российские либералы продолжают совершать свою набившую лопнувшие мозговые мозоли ошибку: не различают реальность с паршивой постановкой и не понимают, когда им морочат голову. Но по крайней мере из-за их стараний эти трое вышли на свободу раньше, чем могли бы.
Tags: гуманизм, дело 11 марта, кениг и ВП, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments