imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

США и фарвестовские шутки с войной

С появлением армии США (Пентагон - РУМО) ЦРУ в Украине может немножко "подвинуться". Закачалось кресло вод давним фарвестовским игроком в Украине - Наливайченко. Кстати это связано не только с нефтяными делами - как мы знаем одесское СБУ задержало партию в полтонны наркотиков, впрочем это по большому счету ерунда. Не об этом речь.
Происходят события поважнее:
Конгресс сделал два недружественных украинскому режиму шага. Первый из них - запрет на экспорт на Украину переносных зенитных ракетных комплексов, понятно, что скорей всего на "Азов" Штатам плевать глубоко и полностью, и видимо это лишь шаг в поддержку своего важного европейского сюозника - а именно Польши, мы кстати прекрасно понимаем что Штаты в общем то сейчас одиноки в своем удержании мира, и остро нуждаются в поддержке. Другой вопрос что сейчас они явно находятся в процессе выстраивания новых союзов, и это вопрос времени.
На этом фоне в США происходят и внутриполитические события, имеющие далеко идущие последствия:
Коалиция демократов и республиканцев в Конгрессе США в пятницу проголосовала за прекращение так называемой программы помощи в рамках структурной перестройки торговли.
Таким образом было поставлено под угрозу заключение США соглашений по созданию зон свободной торговли, в частности и с ЕС
, наши читатели скорей всего знают что Меркель очень хотела подписать это соглашение с Обамой... Но в США через год - президентские выборы, и кому то явно не хочется отдавать в руки Обамы такие козыри. Все это понятное дело связано с политической расстановкой сил в Вашингтоне и около. Однако мы обязаны понимать, что сама политика США как таковая особых изменений по вектору не претерпевает.
Это понимают все.
Скажем Кассад, ссылаясь на Нью Йорк Таймс снова весьма взвешенно указывает:
"Заголовок конечно немного претенциозный. Все таки к войне Обаму подталкивает не сам конгресс, а военно-промышленное лобби и реакционные консервативные круги усевшиеся на любимого конька Холодной войны. Споры конечно идут и Обама до конца будет цепляться за свою стратегию, которая подразумевает длительное давление на РФ политическими и экономическими методами. Но ястребы ждать не готовы и требуют форсировать процесс. Судя по новостям из Польши, давление уже приносит результаты."
Кстати он в своем восприятии ситуации вовсе не одинок. Аналогичные оценки подготовки западного мира к отражению путинской агрессии даются и в материале под названием "ИСТОРИЯ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ. ГЛАВА ВТОРАЯ: СКЕЛЕТ ОБРАСТАЕТ МЫШЦАМИ". Кстати, наши читатели наверняка помнят, что мы очень беспокоились по поводу возможного захвата десантом Путина аэродромов стран НАТО. И вот, теперь у Запада есть четкое понимание этой угрозы:
Более двух сотен десантников стран НАТО ночью высадились в аэропорту Каунаса
В ночь на сегодня, 10 июня, 230 десантников высадились в аэропорту Каунаса.
Высадка десанта из Литвы, США и Германии была частью учений «Удар мечом 2015», которые в настоящий момент проходят в Прибалтике и Польше.
По сценарию, аэропорт Каунаса был захвачен вражескими войсками. Перед высадкой десантников, бомбардировщик НАТО обезвредил ПВО врага, после чего пять самолётов десантировали 60 литовских и 170 десантников из США и Германии.
Ради учений, которые длились до утра, все пассажирские рейсы в Каунасе были отменены.
Источник
P.S. Что-то в последние месяцы пошла мода на отработку "освобождения захваченных аэродромов". Даже гражданские аэропорты стали закрывать по такому случаю. Заодно под шумок наверняка и какую-то дополнительную бронетехнику в Литву перебросили. Прибалтийское направление остаётся наиболее опасным с точки зрения возможности внезапной агрессии (против? - Имед3) НАТО.

Таким образом есть все основания полагать что Запад к развязыванию Путиным агрессивной войны ГОТОВИТСЯ, но готовится отнюдь не так как этого хотелось бы фарвесту и республиканцам. Оттого и все внутренние "войны" в Конгрессе и около.
Tags: БП, Запад, США, будущее, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments