imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

26 января пропагандиста Кунгурова: фигура умолчания

Недавно Кунгуров опубликовал любопытные материалы.
Для начала одна лишь цитата:
"весной прошлого года российские танки могли дойти до Днепра и румынской границы, не встречая сопротивления. «Большая Новроссия» могла войти в состав России."
Что это, собственно говоря означает?
Собственно говоря это означает что "что то пошло не так".
Что?
Об этом мы говорим очень давно. Начиная ровно с известной всем нашим читателям, и возможно уже навязшей в зубах даты - 26 января 2014 года.
Именно это "пошло не так".
Но правда, может быть Кунгуров сказал что то новенького?
Отнюдь.
Март - самая что ни на есть весна. Март 2014 года - весна этого самого "прошлого года", а как же еще.
В то же время о чем там "бредил" сивый бобер? Вспомним:
"На 9 марта планировался визит Путина в Канев и Переяслав-Хмельницкий для торжественного празднования 200-летия Д.Р. Шевченко и 360-и летия исторической переяславской Рады. "В семье вольной, новой", "навикы разом", зэк в роли нового Богдана, катание на яхтах по Каневскому море и т.д. Именно к этому событию там возвели знаменитную вертолетную площадку (на ЕВРО-2012 она нафиг не нужна). Более того, в конце ноября 2013 спешно достраивался заброшенный после развала СССР Дом Культуры и ремонтировались все дороги в окрестностях Канева."
Весна?
"Веснее" - не бывает.
Мы естественно не забываем и о такой детали, как "намут" Медведева с праздниками.
И вторая, крайне информативная часть кунгуровской цитаты - о Румынии.
Собственно говоря мы об этом тоже говорили.
Стрелка на юг на карте видна всем.
А Приднестровье - последний анклав "руцкава мира" в Европе.
Сейчас путинские пропагандисты вынуждены признавать что:
В Вашингтоне и Брюсселе исходят из того, что с устранением независимости Приднестровья на обширном пространстве от Атлантики до Донбасса уже не останется «анклавов», не контролируемых Североатлантическим альянсом.
Это правильно. И сейчас шансы сковырнуть этот нарыв на теле Запада по настоящему появился.
В то же время Кунгуров рассказывает о планах Кремля и их финале более откровенно. Прежде всего он заявляет:
Поэтому можно без всяких сомнений констатировать: Россия войну уже проиграла.
Собственно для таких заявлений не надо быть путинским пропагандистом.
А варианты войны Кунгуров расписывает так:
"Задача максимум, которая могла быть решена в ходе Украинского кризиса – полная ликвидация украинской государственности и возращение утраченных территорий в состав России. В этом случае совершенно точно отжимать Крым не стоило. Если Украина – это мина, заложенная под Россию, то Крым – мина, заложенная под Украину. Вы можете воспринять мои слова, как циничные, но я считаю, что надо было использовать Крым по назначению – взрывать им Украину примерно так, как Запад взрывает Сирию, которая сейчас находится на последнем издыхании.
Разыграв крымскую, донбасскую, одесскую, харьковскую карту, можно было ввергнуть Украину в хаос. Ну, пусть будет даже пять миллионов трупов. Зато выжившие на коленях станут умолять Россию о воссоединении (ЕС, разумеется, отгородится от этого «сомали» железным занавесом). Итог – окончательное решение «украинского вопроса».
Кстати, о трупах. Есть такое мнение, что Россия должна защищать русских за рубежом. Напомню, что русские на Украине уничтожили СССР 5 декабря 1991 г, проголосовав за независимую Украину. Ельцин в Беловежской пуще, а Горбачев в кремле лишь признали факт распада Союза. Впрочем, свершившийся факт можно было признавать, можно было не признавать, но ничто его уже не отменит. Итак, население УССР сделало свой ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР, убив СССР. Будет исторически в высшей степени справедливо, если ответят за свой выбор именно те люди, что его сделали, а не их внуки и правнуки. Севастополь, Одесса, Крым и Донбасс голосовали за независимость от России, от Москвы, от «старшего брата». Какие после этого могут быть у России моральные обязательства перед «соотечественниками за рубежом»? Тут никаких параллелей с постверсальской Германией, которая была расчленена силой внешними силами, и немецкий народ стремился к воссоединению.
Второй возможный вариант – развал Украины на «независимые» бантустаны по типу Абхазии и Южной Осетии со включением последних в сферу влияния Москвы – создание защитного буфера между Украиной и Россией. В этом случае нужно было признавать независимость Крыма, а не присоединять его.
Третий вариант решения вопроса – силовой, и он был наибольшие шансы на успех. В этом случае отжим Крыма был оправдан. Схема такая: Крым присоединяется к РФ и на него обрушивается золотой дождь. Обыватель ведь мыслит желудком, для него родина – там где пайка жирнее. Миллионы хохлов мечтают евроинтегрироваться не затем, чтобы безвизово посещать музеи Флоренции и Амстердама, а лишь потому, что в их представлении после евроинтеграции они будут кушать сытнее. Вот и надо было дать им вместо журавля в небе (гипотетической евроинтеграции) реальную синицу в руке (воссоединение с Россией).
Силовое решение вопроса – не значит решение с применением насилия. Основной удар по Украине следовало бы нанести не танковыми клиньями, а на экономическом фронте вплоть до введения полного эмбарго «за неуважение к правам человека». Через пару месяцев хаоса русские танки украинцы встречали бы цветами даже в Киеве. Вряд ли целесообразно было идти до Карпат, но весь Юго-Восток вошел бы в состав России почти с таким же энтузиазмом, что и Крым."
Расписав все это социалист Кунгуров сам же и резюмирует:
"Но все три варианта стратегического решения проблемы принципиально не могли быть реализованы нынешним правящим режимом."
Это - НЕПРАВДА.
И вот почему.
26 января 2014 года - со все большей очевидностью становится "фигурой умолчания".
Ходит Кунгуров вокруг этой даты, как кот вокруг горшка с горячей кашей - а подступиться не может.
Совершенно очевидно что тема эта по определенным причинам явно неудобна для ВСЕХ субъектов событий по ВСЕ так сказать стороны границы.
Понятно молчание путинских пропагандистов - того же Кунгурова. Хотя к нам например понимание нашей победы приходит уже давно. Казалось бы - эта победа и победа западного мира.
Но молчит и Европа.
На призыв о проведении расследования событий в Украинском Доме 26 января 2014 года - НИЧЕГО.
Запад ОТМОЛЧАЛСЯ.
Как будто бы ничего и не было.
А между тем - победа 26 января 2014 года событие поистине уникальное.
И мы естественно еще будем о нем говорить. Уникальное оно для Запада.
Уникальное оно и для Украины.
Казалось бы - за итоги расследования нашего харьковского коллеги, украинские СМИ должны были ухватиться как за сенсацию: вот она - рука Кремля. Да какая! "Консервы 2.0". Путин - Гитлер.
Серьезное расследование которое собрало воедино множество фактов, данных, свидетельств участников событий.
Бери и - публикуй.
Тишина.
Прочитайте тексты кунгурова по приведенным выше ссылкам. Там масса косвенных указаний на "я знаю причину <поражения режима путина> но вам не скажу". Он многократно и очевидно "обжигается".
Ведь правда - сказано много, а ПРИЧИНА поражения путинского проекта - не названа: дурачки, да и только.
Да такие ли дурачки?!
Это - вряд ли. Но они обломали зубы о реальное участие реальных людей, не запланированных ими в реальной политике.
И для многих сейчас, на западе и на востоке - такое знание - смерть.
И для кунгурова и для его кураторов - эта тема неудобна не только в силу того, что путинский режим, весь этот восстававший с 1996 года советский монстр - зомби проиграл. Тема неудобна еще и потому что сказал Германоскарыч.
Но Германоскарыч - он то умный. Либерал. И он не случайно говорит такие вещи. Он тоже понимает что если не загнать в гроб эту систему "с обученными аналитиками и ... спускаемыми машинами СМИ" никакого будущего - просто не будет. Вообще - ничего хорошего.
И это - важнейший урок событий 26 января 2014 года.
Для всех.


Tags: 26 января, БП, Запад, Украина, будущее, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments