imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Гаагой запахло!

Оригинал взят у senseisekai в Гаагой запахло!
Последние события в политическом истеблишменте Запада говорят сами за себя: Путина готовят к международному трибуналу (если не уйдут его соратники по Кремлю), Запад войны не допустит любой ценой.
Черная метка от Папы, практически ультиматум по Украине, превращение Путина в изгоя политики...

И Украина грамотно и последовательно готовила всю эту многоходовку. Сначала убрали всяких сук пророссийских из Рады, потом стали принимать ордин за другим законы, последовательно ведущих к логическому концу Путина и России юридическими методами: признание России агрессором, а Крым и часть Донбасса - оккупированными территориями, разрыв всех военных соглашений со страной-агрессором, блокаду Приднестровья (признайте, только в таком порядке это и можно было сделать, нельзя переставить местами), пленение и открытое судебное разбирательство с русскими военными. И только после всего этого уже спокойно можно требовать от Европы трибунала над Россией/Путиным. Что и было сделано.

Министр юстиции Украины Петренко заявил, что после официального уведомления Европарламента об оккупации Россией Крыма и части Донецкой и Луганской областей последний обратился в международный уголовный суд в Гааге с просьбой начать расследование преступлений российской власти.

Министр отметил, что Украина также приобщила к этому иску собранные Генеральной прокуратурой доказательства незаконных действий России на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Петренко считает достаточно весомой собранную доказательную базу и надеется на оперативное открытие Гаагским трибуналом уголовного дела против российских властей.

В первую очередь, по его мнению, к ответственности будут привлечены президент России Владимир Путин и его ближайшее окружение.

Кроме того, министр отметил, что после официального признания факта оккупации части территории Украины жители этих территорий могут требовать в международных судах материальной компенсации от России.

Напомним, 30 апреля Генпрокуратура направила в Кабмин материалы по факту совершения Россией аннексии Крыма и преступлений в Донецкой и Луганской областях для передачи их в Международный уголовный суд в Гааге.

В начале апреля Верховная Рада обратилась в Гаагский трибунал с требованием привлечь руководство России, ДНР и ЛНР к ответственности за преступления против человечности.

Украина также подготовила материалы в Гаагу против Путина и Шойгу лично.



Пророссийский блогер el_muridтак прокомментировал:
МУС - заведение, мягко говоря, слегка картонное. Там судят уже проигравших, которых привезли в наручниках. Так что прямо сейчас беспокоиться российским руководителям не о чем. Проблема в другом - в случае юридического оформления всех процедур это означает, что сезон охоты открыт окончательно, и теперь любые намерения договориться закончатся все равно одинаково и в одном месте - там, где уже закончили многие из тех, кто испытывал иллюзии по этому поводу.

Если и после этого российская власть будет продолжать облизывать партнеров и сдавать все позиции - то тогда ей поможет только медицина. Либо экзотические культы: шаманы с бубнами,  к примеру.

В тему:
Запад приступил к операции "смена режима" на России
Россия между унизительным отступлением и ядерной войной
А что если в России, как и в Чили, власть захватят военные?
Петля для Путина
Путин опять на развилке: почему ужесточилась позиция Запада


Tags: БП, Запад, Украина, будущее, властные перестановки, дневник, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments