imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

О будущем не спор, а тяжелый разговор

Тяжело но необходимо даже читать такие диалоги.
А уж тем более - их публиковать.
Но из них, и только из них люди черпают силы.
Силы для того что бы сделать будущее.
Свое.
Ничего не предопределено и все в наших руках.
Имед3
Эль-Мурид фактически повторяет основную цель обсуждавшегося нами в августе-ноябре 2014 года плана ИС - насильственная ликвидация киевской власти насильственным путем с последующим выставлением ультиматума Западу. Нет Украины - нет проблемы санкций. Что было бы подкреплено сырьевым шантажом Запада в преддверии отопительного сезона.
Однако если план ИС не был осуществлен в 2014, когда шансы его были 80/20, то теперь шансы плана ИС 20/80. Что означает - Мурид интеллектуальный кретин. Сейчас украинская драма подходит к концу, где маячат реальные поражения Кремля в виде сдачи Приднестровья и Донбасса, а после и Крыма. Удерживающая Запад кредитная задолженность РФ к концу года уменьшится на 210 млрд, что может быть спусковым крючком финальных удушающих санкций Запада. Не потому ли заговорили о досрочных выборах в Госдуму (на даты принципиально не смотрим!), и... Президента? Украинская авантюра провалена полностью, экономический кризис путиномики углубляется, и новые пики выплат по внешним долгам в сентябре-декабре 2015 г. могут путиномику повалить. Если не договориться с Западом. Тогда крайний срок август. Об августе и Мурид говорит.

Мы уже касались темы закрытия РФ.
Я так понял мнения не изменились.
Но я готов признать, что Вы описывая в принципе хмурые вещи, описываете самый перспективный для нынешней РФ путь.

Со времен Андропова у власти находятся интеллектуальные кретины. Которые уступают естественным образом по интеллекту американцам. Прочитайте книгу Гринспена "Карта и территория" - и интеллектуальная бездна между Россией и США (я сравниваю истемблишмент)будет сиять перед вами во всей красе.Путь отступления из Украины - единственно возможный путь для РФ. На протяжении этого пути много чем и кем придется пожертвовать. Но это путь жизни и самоочищения. Если кретины это не видят - их будут п..ть до умопомрачения, пока не дойдет. Потому что только напыщенный кретин будет связываться с многократно более сильным противником, идя на лобовое самоубийственное столкновение. И начал этот путь гебист Андропов. А гебист Путин этот путь закончит. Тут даже некая эстетическая законченность исторической судьбы-неизбежности вырисовывается.

Очень жаль, что такой потенциал вылетел в трубу.
Теперь у нас будут многогранные и запутанные отношение.
Как бы не было тяжело, если Украина выживет (а шансы велики), войдя пускай с заниженной позиции в мировое сообщество имеет будущее.
У РФ в таком виде будущего нет.
Очень жаль.
Все могло быть по другому.
Держитесь.

Да, Украина сейчас имеет будущее. Вы правы. Хотя "иметь" не значит "удержать" завтра. Но приход Миши означает, что Украина начала работать именно на "завтра". Порошенко при всех его недостатках оказался вполне адекватным президентом, о чем я уже почти год не устаю говорить здесь. Россия же сейчас идет назад в прошлое, увеличивая разрыв с Западом. Наверное, это плата за непонятые книги-предостережения, за бездумный советский технократизм (воспеваемый Прохановым), за неизжитую сталинщину. Спасибо Вам за слова поддержки - нам в России сейчас очень морально тяжело. Да и материально тоже.

Я очень хочу, чтобы в Мире была страна для меня, для Вас.
По ряду причин страны где мы живем не отвечают нашим представлениям о том какими они должны быть.
И вроде бы в чем проблема?
Мир большой, езжай куда глаза глядят.
Но все не так просто, мы же не тараканы!
Тут могилы моих родителей, тут мой детский садик, школа, первая любовь и не как уже взрослая женщина, а как запах осеннего парка, старенькие но еще живые качели.
Это мой мир, мир сказок и фильмов, анекдотов и в чем-то легенд. Здесь множество построенных мною зданий.
Здесь еще пока живы мои учителя.

Я не хочу уезжать, я хочу укрепить и расширить свой мир, я хочу чтобы он был комфортным для моих детей и внуков.
И я не один и не один так думаю.

Почему я должен все это терпеть?
Почему наши страны больше похожи на колонии, чем на государства?
Разве наших сил, нашего мнения не достаточно, что бы быть учтенными?

Пускай не до Камчатки, пускай наши страны будут размером с Бельгию, но это будут наши станы, а не безликие монстры пожирающие сами себя!

Я очень хочу, что мы с Вами доживем до того момента когда смотря на свою жизнь и чувствами, ощущениями и разумом, Мы сможем сказать - "это моя страна!!!"

Tags: БП, Запад, Украина, будущее, властные перестановки, гуманизм, пк, права человека, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments