?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Папа, мама, вы - дураки, что ли?
imed3

Я совершенно уверен в том, что самоизоляция России будет продолжаться и усиливаться, шлея попала под хвост, кобыла понесла, и тренд так просто не развернется.

Допустим, эта странная ситуация психопатического самоистязания, когда пациент стоит на одной ноге, заложив руки за спину, заклеив или зашив себе рот, да еще пытается прыгать на этой ноге, демонстрируя недоумевающим врачам и зевакам силу, смекалку и самостоятельность, продлится не один год. Вполне возможно, с учетом упрямства пациента и довольно большого количества тех снаружи, кому эта странная поза нравится, да и выгодна. Пусть прыгает на одной ноге и возбужденно мычит.

И, допустим, не будет большой войны, а будет имитационная бычка.

Так вот через пять-десять лет подросшим детям как родители объяснят, что произошло, зачем все это было нужно? На ровном месте. Мне кажется, это будет невозможно. Когда морок развеется. У нашего поколения ушли годы после детства семидесятых-восьмидесятых на попытку адаптации в большом мире, признаться, мы были диковатые. И мы не справились. Но у нас не было особых претензий к своим родителям, мы как-то поверили в то, что все происходившее до того семьдесят лет было тяжелым и неизбежным обременением.

Подросшие в безвременьи дети нулевых, ведь не все станут пробитыми дебилами, проклянут своих родителей за то, что те отменили их будущее. Ведь ни "великой войны с фашизмом насмерть" не было, ни "ужасного сталинизма", просто ужасная гадость расслабленного поколения нулевых, которое жуя, в угаре идеологического консьюмеризма, ошалев от нефтяного разврата, решило попробовать новую форму развращенности, просто ничего не контролировать, ни за что не отвечать, сладострастно наслаждаться хамством, гордиться подментованностью, кривляться.

"..Папа, мама, вы дураки что-ли?..".



  • 1
По сути, режим РФ дает понять:
- или с нами в Единой России;
- или без нас в бантустанах.

БАНТУСТАНЫ
Представим децентрализованную Россию из массы мелких ДНР-ЛНР. Что изменится? А ничего. Труба на Запад и сейчас в полной безопасности, - никто не посягает. Просто каждая новая ДНР со своим куском трубы будет получать чуток газа, чтобы обогревать свой штаб и тех, кто его обслуживает, - и будет счастлива.

ЕДИНАЯ РОССИЯ
Ну, так ровно то же самое происходит и сейчас. Никаких иных целей Кремль и не ставит. Ни образование, ни развитие мелкого бизнеса, ни высокие технологии по факту не поощряются. Ни в одной из сфер экономики Россия не ставит задачи стать первой. Реальная задача у Кремля одна: поставлять газ на Запад.

В каком-то смысле режим предельно честен: выбор только один:
- или с ними в Единой России;
- или без них в бантустанах.

Причем, технически это уже одно и то же, что видно по абсолютному отсутствию внешней политики, не связанной с трубой на Запад.

Это я к чему.
Россия, будем так называть, имеет циклы как любое образование.
Дряхлеющий, авторитарный режим сменяет либеральный. Прозападные настроения, всасывание технологий, сокращение технологического разрыва, но буквально лет через 15 - 25 начинаются трения внутри общества.
Любая власть встает перед выбором или дальше идти таким путем и вместо Российской Империи получить Союз Республик, вместо СССР получить СНГ или вместо РФ получить кучу независимых государств или прекратить социальные и либеральные реформы сохранив тереторию.
Практически всегда в России выбор был в пользу теретории.
Через лет 40 - 50 технологическое отставание опять лишало сил авторитарный режим, уступая трон прозападным либералам.

ЧУЧХЕ.

Когда Россия вынырнет из очередного закрытия, каким будет мир?
На дворе не 19 и не 20 век.
С тем уровнем и подходом как сейчас эта Россия из закрытия может и не выйти, завершив имперскую сказку.

Ну апокалипсис какой то...
Хотя и интересно конечно.
Но мы за другие сценарии и за инвестиционно - модернизационный рывок.
Это для всех польза большая будет.
И для нас и для Украины.

Простите.
Эмоции.

Справимся.
Все мы люди!

Еще раз спасибо.

  • 1