imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Конституционное право против ложной философии

Как и обещали, перед публикацией итогового обзора результатов голосования по вопросам права молодежи на участие в выборах предоставляем возможность высказаться по его мотивам двум сторонникам разных форм реализации доктрины направленной на эмансипацию молодежи.
Все три точки зрения, отраженные в вопросах голосования сами по себе разумеется принадлежат именно к нему. А формы реализации этого направления видятся каждому по своему.
Это совершенно нормально, главное что бы мы сохраняли единство по ключевым ценностям. А по частностям пусть будет максимально широкая дискуссия, к тому же и Имед3 в этом голосовании оказался в числе проигравших.
Так что диалог и попытки убедить в своей позиции несомненно будут продолжены.
Имед3
Оригинал взят у gerostratus в Конституционное право против ложной философии
Конституция глазами ребенка
Ничего не имею против философии. Но Конституция, как пепел Клааса стучит в мое сердце. Состоявшаяся на площадке дискуссия о том, как нормы действующей Конституции России реализуются в корпусе действующего избирательного законодательства, -  произвела удручающее впечатление.  Конституция предполагает  права гражданина  от рождения? Прямо закрепляет. Конституция предполагает возможность граждан осуществлять свои права через законных представителей?  Да!
Слушайте и не говорите, что не слышали.
Конституция Российской  Федерации.  Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Конституция Российской  Федерации. Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Вместе с тем, на сегодня, к голосованию на всех уровнях допускаются лишь граждане, достигшие совершеннолетия.  Но, позвольте! Чем отличается человек, проживший 17 лет 11 месяцев и 29 дней от прожившего на один день больше? (Красный цвет наш - Имед3) С точки зрения Конституции – ничем. С точки зрения здравого смысла – ничем. Таким образом, «философы», разглагольствующие на тему «недоразвитости» детей и подростков, при этом еще и отрицающие право голосовать от их имени их законных представителей  оправдывают и приветствуют похищение голосов граждан от 1 до 18 лет. То есть, фактически 1/3 голосов.  Ни много ни мало.
Tags: будущее, гуманизм, дневник, молодежь, права человека
Subscribe

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments