imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Листовка к пикету "За справедливый суд!"

Оригинал взят у kornibek в Листовка к пикету "За справедливый суд!"


Листовка к пикету "За справедливый суд!"

До 2-х лет заключения: такой срок потребовало обвинение для трех граждан, повесивших флаг ФРГ у ворот никак не обозначенного гаража на Советском проспекте. Суд по делу о флаге завершится 11 июня; обвиняемые Олег Саввин, Михаил Фельдман и Дмитрий Фонарев уже больше года находятся за решеткой. В чем их вина? Чем они отличаются от многих других, кто водрузил флаги ФРГ в самых обозримых местах Калининграда и области - у кинотеатра "Заря", на "Клевер-центре", над отелем "Навигатор", на набережной "Светлогорска, у проходной завода "Янтарь"?
Разница заключается в смысле жеста. Трое граждан вывесили флаг в связи с событиями в Украине. Они хотели напомнить об опасности пересмотра границ. Российский флаг в Симферополе подобен германскому флагу в Калининграде. Если РФ хочет вернуть Крым, ФРГ может захотеть вернуть Пруссию.
Трое узников флага не совершили никакого злодейства. Как сознательные, ответственные граждане они только выразили несогласие с внешней политикой властей: сегодня это стало опасным преступлением.
Мы не теряем надежды. что российское правосудие способно действовать в рамках права. Действовать в рамках права - это значит в нашем случае вернуть свободу трем гражданам России.

( Комитет Общественной Самозащиты, Калининград, тел.: 89114910276, сетевой адрес: vk.com/kos_kgd )

(без названия)


Tags: дело 11 марта, дневник, кениг и ВП, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments