imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Если автор прав, что готовы изменить мы с вами?

Это касается всех калининградцев, которые хоть один раз регистрировали свой автомобиль в МРЭО ГИБДД.

Кругом одни собиратели дани. Как сильно сидит в нас история Древней Руси!!!
Поясняю...
Заявление для регистрации автомобиля можно написать вручную, а в будке на площадке осмотра транспорта МРЭО ГИБДД г. Калининграда девочки его пишут за 350 рублей и к ним стоит очередь.
Спрашиваю: "Зачем стоите, берите бланк и сами заполняйте..." "Не будем... Вдруг не примут на окне..." Говорю: "Давайте заполню за 200 рублей". Отвечают: "А девочки сказали, что без штрих кода не примут..."
Пишу своим знакомым заявление "от руки" и даже при моём неразборчивом подчерке ни одного возврата не было.
Поясняю... Штрих код появляется на напечатанном заявлении лишь для того, чтобы инспектор ГИБДД, как кассир в магазине работал. Он пикнет сканером, и не надо в компьютер заносить даже фамилию заявителя... Говорю: "Какое Вам дело до инспектора? Ничего с ним не случится, наберёт Вашу фамилию вручную"... Нет, все равно стоят в очереди, чтобы заплатить 350 рублей за лист А4, который нужен только для того, чтобы облегчить работу инспектора...

Слушайте. Двадцатый век вошел в историю по В. Гросману с "феноменом массовой покорности". Это когда, несчастные стояли в очередь в газовую камеру и для того, чтобы не пекло голову ребенку брали с собой панамку и бутылочку с водой.... А двадцать первый век, чем лучше...!? Далее... Договор купли-продажи можно написать от руки с 1996 года, а вписать нового собственника в ПТС самому продавцу с 01.04.2011 года. Продолжают идти в будку и писать договор через "чеписта" за 750 рублей. Даже предложение написать простой договор за 300 рублей вызывает недоумение и легкий протест... "Нет, мы пойдём в будку". Это разве не феномен массовой покорности...!? Точно, россияне - не украинцы. У них нет духа свободы и непокорности. Поэтому регуляторы могут быть спокойны, майдана в нашей стране не будет.


Tags: БП, будущее, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments