imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Сверхусилие, на которое Кремль не способен: приговор от Мюрида

В своих постах этот флюгер еще такого не пишет. Значит скоро:
4 Июнь 2015 11:49 (местное) - Re: вопрос Анатолию -автору
</strong></a></font></b></a>el_murid</span>
На нынешнем этапе война в подобном формате подтачивает силы России - она вынуждена содержать, пусть и на минимальном уровне, территории ДНР-ЛНР и терять при этом на санкциях. В условиях кризиса это серьезный удар по экономике.

Элита продолжает терять на санкциях, растет ее недовольство.

В военном отношении Россия вынуждена почти половину боеспособной армии держать на западном направлении, отвлекая ее от возможных угроз в Средней Азии, где уже достаточно горячо.

Так что с точки зрения США такой формат войны выглядит совсем неплохо.

С точки зрения России он, конечно, не очень хорош, но Кремль год назад отдал инициативу, а для того, чтобы теперь ее вернуть, нужно предпринять сверхусилие, на которое он не способен. Поэтому текущий формат войны лучше, чем прямая сдача, что совсем нежелательно.

В итоге идет курс на постепенную сдачу, как единственный выход избавиться от тех проблем, которые возникли. Это мало что дает, так как инициатива на той стороне и в любой момент можно инициировать новую вспышку активности на любом направлении - в Приднестровье, Прибалтике, Северном Кавказе.

Следующим ТВД должна стать Средняя Азия - все к этому идет. Поэтому задача США - максимально отвлечь возможности России от этого региона. Пока Украина справляется. Победа здесь не так важна, как создание постоянной угрозы.
Мы - начеку. Мы - за врагом следим. В самом его логове!
Tags: livejournal, БП, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments