imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Сверхусилие, на которое Кремль не способен: приговор от Мюрида

В своих постах этот флюгер еще такого не пишет. Значит скоро:
4 Июнь 2015 11:49 (местное) - Re: вопрос Анатолию -автору
</strong></a></font></b></a>el_murid</span>
На нынешнем этапе война в подобном формате подтачивает силы России - она вынуждена содержать, пусть и на минимальном уровне, территории ДНР-ЛНР и терять при этом на санкциях. В условиях кризиса это серьезный удар по экономике.

Элита продолжает терять на санкциях, растет ее недовольство.

В военном отношении Россия вынуждена почти половину боеспособной армии держать на западном направлении, отвлекая ее от возможных угроз в Средней Азии, где уже достаточно горячо.

Так что с точки зрения США такой формат войны выглядит совсем неплохо.

С точки зрения России он, конечно, не очень хорош, но Кремль год назад отдал инициативу, а для того, чтобы теперь ее вернуть, нужно предпринять сверхусилие, на которое он не способен. Поэтому текущий формат войны лучше, чем прямая сдача, что совсем нежелательно.

В итоге идет курс на постепенную сдачу, как единственный выход избавиться от тех проблем, которые возникли. Это мало что дает, так как инициатива на той стороне и в любой момент можно инициировать новую вспышку активности на любом направлении - в Приднестровье, Прибалтике, Северном Кавказе.

Следующим ТВД должна стать Средняя Азия - все к этому идет. Поэтому задача США - максимально отвлечь возможности России от этого региона. Пока Украина справляется. Победа здесь не так важна, как создание постоянной угрозы.
Мы - начеку. Мы - за врагом следим. В самом его логове!
Tags: livejournal, БП, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments