imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Государство, как дирекция единого заказчика, закон как набор стандартов?

>> А вот к государству мы относимся не как к мафии, а как к своему инструменту... который в силу узурпации сегодня просто "не наш".

Ну хорошо, пусть будет инструмент. Ответьте мне на простые вопросы: что это за инструмент? Для чего он служит? Каковы его функции?

Следить за соблюдением правил игры? Ну хорошо, допустим, я сел с другом Васей играть в "дурака". Нужно ли нам государство, чтобы мы с Васей не жульничали? Вроде бы нет, но тогда как же так? Вот есть игра, вот есть правила, вот есть их соблюдение (или не соблюдение), значит нам с Васей нужно государство, разве нет?

Государство как держатель общака? Ну, то есть, строительство инфраструктуры на аутсорс, образование на аутсорс, медицину, социалку, науку, охрану порядка, и даже армию на аутсорс. А государство - это дирекция единого заказчика масштабов страны. Идея хоть и по большей части абсурдная, но в целом имеет право на существование. А, кстати, почему такой ДЕЗ на каждой конкретной территории только один? Хочу два как минимум. Допустим, живу в Москве и плачу налоги. Но вижу, что ДЕЗ "РФ" как-то не на то пускает деньги. Не хочу финансировать войну. ДЕЗ "РФ" посылаю нафиг, и вполне официально перевожу налоги в ДЕЗ, например, "ФР". Там и ребята потолковее, и процессы управления получше, и деньги пускают на более полезные вещи. Абсурд? Ага. А почему? Да потому, что государство - никогда ни разу никакой не ДЕЗ.

>> Таким образом, переходя к Конституции и лазейкам в ней, скажем просто: закон суров, но это закон.

Я знаю много действительно суровых законов. Например, закон всемирного тяготения, сволочь такая, капец как суров. А Конституция - никакой не суровый закон. Просто бумажная книжица, которой любой хмырь может подтереться когда ему приспичит. "Все равны перед законом"? Бу-га-га! А вот я сейчас сделаю звоночек, и господина Н посадят, а господина С отпустят. "Право на свободу и личную неприкосновенность имеет каждый"? Ржунимагу. Да вы, батенька, идеалист, за вами уже выехали. "Каждый имеет право выбирать место жительства"? Имеет, только будьте любезны, гражданин, предъявить прописку. Суров не закон, а человек с ружьём. И оружие у этого человека - не бумажная книжица, а ружьё.

Насчёт того, что свод правил должен быть коротким - святая правда. Многотомное законодательство - абсурд. Вполне достаточно короткой Конституции, а в остальном вполне можно обходиться стандартами. Например, то, что "жи" и "ши" мы пишем через "и" - это ведь никакой не закон, а просто стандарт, которого если не придерживаешься, то себе же создаёшь проблемы. ПДД - тоже никакой не закон. Не знаю как другие, но я, например, изучал ПДД не с точки зрения "за что оштрафуют?", а с точки зрения "как делать правильно, чтобы не убиться и не убить".

Давайте не будем скатываться за границы отличающие адекватную дискуссию от троллинга - что толстого что тонкого: без разницы.
Это первое.
Второе.
Все как вы говорите: именно потому мы, видя неадекватность "ДЕЗ" "РФ" предприняли попытку создать теневой кабинет - альтернативный ДЕЗ.
Нет проблем.
То есть именно про это мы говорим примерно с 1999 года.
Видите ли - идея альтернативы это именно то чем мы как раз и занимались с 1998 по 2003 года (реализуя право молодежи на замену военной службы альтернативной на основе конституции РФ, о чем говорилось выше, и кстати - достаточно успешно).
Естественно в ходе этой работы сформулировано и целое "философское направление" про "государства магазины".
Это отдельная история - захотите как нибудь коснемся.
В любом случае - сегодня вам уже ничто не мешает идти к тому ДЕЗу который создали мы - к теневому кабинету.
Мы пока мало или совсем ничего не можем еще предложить, но готовы и работаем на это (см. отчет по НВК от 1 июня т. г.).
Лиха, как говорится, беда - начало.
Винтовка рождает власть?
Слышали, слышали....
Ну что же, что же - едем, так сказать, зайне.
Обратите внимание на наши основополагающие документы:
Глобальный Манифест - 14 (или 13) достаточно коротких путников;
Конституция - около того же;
Уголовный кодекс - вообще мало всего - преступления против суверенитета личности.... И ВСЕ.
Вам это НРАВИТСЯ?
Из этого рождается субъектность в том числе и политическая, и правовая.
А не из "человека с ружьем".
Он - приходит ЗАТЕМ.
Переход от законов - к стандартам? Разумная кстати мысль, она так или иначе отрабатывается в ряде вопросов решаемых сегодня минюстом нашего теневого кабинета по внедрению системы "доступное правосудие".
И штрафы в Глобальном Манифесте - это тоже "совсем о другом".

Tags: 23 февраля, БП, будущее, гуманизм, манифест, народная конституция, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments