imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Дело фага: позиции сторон

К ДЕЛУ О ФЛАГЕ:

11 июня в 11.00 в зале корпуса на ул. Донского-45 (Калининград) судья Алексей Полняков огласит приговор по делу о флаге. Три месяца слушаний завершились 2 июня выступлением прокурора ( испросившего до 2-х лет заключения) и последним словом узников. Узники не каются в содеянном, не признают вины, не отрицают своего авторства и участия в перформансе вывешивания флага, декларируют свое несогласие с политикой РФ, выражают протест против агрессии в Украине и озабоченность сползанием страны к фашизму. Они все делают не так, как советовали им кураторы из ЦПЭ и ФСБ, а также бывалые люди с воли: не прикидываются шлангами, не уходят в отказ, не просят прошения, не говорят, что проходили мимо. Они явно помешали следствию и испортили показательный процесс. Им дали бы 3-5 годков, сказав, что 2 года скосили за хорошее поведение, и бывалые люди с воли гордились бы, что их бесценный опыт не пропал даром.
11 июня в 11.00 судья огласит свой вердикт. Мы надеемся, что его приговор смягчит эксцессы обвинения. На наш взгляд, перформанс с флагом на гараже ФСБ едва ли заслуживает административной кары сроком в 15 суток. Власть рассудила иначе. 11 июня у нее будет возможность стать на путь исправления.
сегодня в 11:24|
Мне нравится
2 июня 2015. Финал судебного разбирательства по делу о флаге. На снимках: Олег Саввин выступает в прениях; прокурор заявляет свои требования (2 года Фельдману, год и 8 месяцев Фонареву, год и 9 месяцев Саввину; мать и сын (Тамара Федоровна Губарева и Михаил Фельдман) по разные стороны решетки.
вчера в 22:42|
Мне нравится 2

Tags: дело 11 марта, кениг и ВП, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments