imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Сопротивление или противодействие: к вопросу о праве на восстание

В начале 2013 года мы уже коснулись темы разницы между понятиями "сопротивление" и "противодействие" в политической практике.
Обсуждалась эта тема и на семинарах НВК в марте - апреле того же года.
Недавняя дискуссия по вопросу о конституции и государстве в контексте факта изъятия путинским режимом прав и свобод граждан вновь вернула нас к этому вопросу, и вот каким образом:
- мы убеждены, что режим путина представляет собой режим узурпаторов,
- а наш оппонент считает, что это режим оккупантов.
Мы убеждены, что то что делает режим - насилие, кража,
оппонент считает что он - в своем праве.
При этом мы говорим, еще с 2013 года - о противодействии (преступлению) а автор (как и означенные нами оппозиционеры, включая леваков, а может быть даже и включая сюда анархистов), утверждает, что должно быть сопротивление режиму в форме "национально - освободительного движения".
Но можно ли освобождать нацию, которой, по словам нашего оппонента "даже не дали состояться"?
Если нации нет, то подходя к вопросу строго юридически - некого и освобождать, не так ли?
Но если нет нации - то возникает вопрос и о том, а что же (или кто) находится под режимом оккупации?
Национально - освободительное движение, или движение Сопротивления - формально юридически, как мы понимаем есть движение нации за свое освобождение: примеры очевидны, та же Франция в годы ВМВ.
Но мы в НВК не говорим о "сопротивлении", и даже активно, извините за каламбур "сопротивлению сопротивляемся"!
Мы требуем противодействия.
Любая полиция, например нацелена именно на ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ преступности.
Ну правда странно было бы говорить что полиция "сопротивляется" бандитам. Часто бывает - наоборот, бывает что преступности сопротивляется общество, так тоже бывает порой, но вот полиция преступности "противодействует", "препятствует".
Это - ее задача.
Мы тоже видим перед собой яркий пример преступления. Статья 3 Конституции РФ в части 4 ясно и прямо указывает:
"Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону".
Таким образом - присвоение власти есть преступление. Преступление закона. А следовательно этому можно только противодействовать. "Сопротивление бесполезно",... бессмысленно и даже вредно - "как вы яхту назовете..."
Итак, мы видим, что строго юридически сегодня не существует никаких оснований для развертывания "национально - освободительной борьбы", движения Сопротивления.
Нет для этого правовых оснований.
А вот оснований для противодействия узурпаторам - полно.
Прежде всего при любых претензиях к организации народного волеизъявления на референдумах 1993 года - в России имеется важный субъект: многонациональный народ России.
И его части - элементы, субъекты гражданского общества.
А формой противодействия может быть в частности и реализацию права на восстание.
Мы уже указывали на то что "Было опубликовано более 30 постов, один из которых и дал название всему проекту и новое имя политическому явлению "Недопустимые законы", по аналогии с "невыносимыми" законами 1774 года.".
И вся наша концепция "недопустимых законов", понимаемых как законы "невыносимые" исходила именно из допустимости реализации права на восстание.
Именно восстание, пример чего мы увидели в Украине на Майдане. Восстание - есть крайняя форма. Форма противодействия. Форма противодействия народа узурпации и тирании.
Обобщим. Сегодня мы имеем однозначное видение того, что число "недопустимых законов", каждый из которых противоправно, при помощи грубой силы, насилия и ничего более отнимает у народа, и у его составных частей, элементов одно право за другим. Известно что когда чаша терпения народа переполняется - наступает ОБЯЗАННОСТЬ народа осуществить такую форму противодействия узурпации и тирании, как восстание.
Но для того что бы как миниум какая то часть народа увидела эту ситуацию - ее необходимо показать.
И мы это делаем.
Теперь необходимо переходить от осознания этой проблемы отдельными частями народа - к осознанию хотя бы некоей активной его частью. Которую мы оцениваем как 5 миллионов.
Так, опираясь на право, мы способны снести режим узурпаторов.
Tags: 23 февраля, БП, НВК, будущее, гуманизм, народная конституция, новая семантика, отпор хамлу, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment