imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Про анархизм, государство и конституцию

Вы в плену мифов о страшном анархизме и тех бесчинствах, которые он подразумевает. Имейте в виду, что анархизм - самое старательно оболганное течение политической мысли.

Анархия вовсе не подразумевает толп ужратых матросов, горланящих "цыплёнок жареный, цыплёнок пареный" и шатающихся по городу в поисках чем бы поживиться. Выстраивание и неукоснительное соблюдение правил игры анархия точно так же подразумевает.

Если совсем вкратце сформулировать суть анархизма, то она сведётся к следующему: государство - это мафия, а свод законов - опись того, что она у нас украла. Попытайтесь грокнуть эту мысль во всей полноте. Она того, честное слово, стоит.

Просто представьте себе всё то же самое, но только минус государство. Есть страна (страна и государство - вещи разные, и об этом забывать не нужно), есть жители этой страны, есть города и сёла, школы, больницы, заводы, магазины, рестораны, стадионы, дороги, театры, музеи, концерты, выставки, и т.д, и т.п., но нет государства. А почему нет? Да просто потому, что оно не очень нужно. Считается, что государство нужно для того, чтобы:
а). обеспечивать соблюдение правил игры;
б). обеспечивать общую для всех инфраструктуру.
И то и другое оно делает ВСЕГДА из рук вон плохо. Как-то так оказывается, что чем больше на душу населения ментов, тем больше на душу населения убийств, и есть серьёзное подозрение, что причинно-следственная связь именно такая. А инфраструктура в конечном счёте всё равно оказывается обеспечиваемой частниками. Даже охрана порядка там, где это действительно оказывается нужно, часто каким-то магическим образом оказывается обеспечиваемой не государевыми людьми в погонах, а всякими ЧОПами.

Единственное, в чём банда (а государство, сколь бы оно ни было остепенившимся, в самой своей глубинной сути всегда остаётся бандой беспредельщиков, поимевшей на кормление территорию) действительно эффективна - это в препятствовании вызревания на имеемой территории молодой поросли конкурирующих банд.
Ну и, конечно, в плане грабежей государству нет равных. Вот пришли вы, например, в магазин и купили картошки на 100 рублей. Знаете сколько с этой покупки поимело государство? Посчитайте, не поленитесь. Чтобы потратить 100р вам пришлось заработать 113р, и 13 отдать как НДФЛ. Сколько там в цене картошки заложено зарплаты крестьян, грузчиков, продавцов, менеджеров и всех остальных? Думаю, довольно много. С этого всего пошёл НДФЛ. Ещё НДС не забудьте. Он, конечно, размазан по всей цепочке, но если аккуратно платился, то с этих 100р государство поимело 15 рубликов НДСа. А есть ещё имя им легион всяких налогов типа налога на имущество, акцизов, НДПИ и прочей дряни, которая так или иначе тоже сидит внутри этих ста рублей. Я благодарен крестьянам, вырастившим картошку, продавцам, труд которых избавляет меня от необходимости ехать за картошкой в деревню, благодарен производителям сельхозтехники и удобрений, и ещё куче народу. Но, в конечном итоге, им достанется, подозреваю, сильно меньше 50 рубликов. За что я плачу государству? Известно за что. За то, что оно меня не убивает. Мне не жалко денег. Мне не понятна сама ситуация.

Касательно Конституции-93. Никогда не приходило в голову, что переворот 99-00 - это прямое следствие тех многочисленных лазеек, которые в неё преднамеренно заложены? Чёрт возьми, эта самая Конституция даже не смогла предотвратить грубое нарушение международного договора при отжатии Крыма. Хотя, вроде бы даже есть специальная статья, где прямым текстом написано про приоритет международных обязательств. Вы скажете, что ай-ай-ай, Конституция хорошая, а исполнение её хромает. Бросьте. Это вариант старой сказки про доброго царя и плохих бояр.

Да ну какие "мифы".
И в НВК и в МААСПе более чем трезво, адекватно по деловому относятся к анархизму.
Не навешивайте на нас того что "не наше".
Еще раз - более чем трезво, объективно и взвешенно: без каких бы то ни было предубеждений.
Это первое.
А вот к государству мы относимся не как к мафии, а как к своему инструменту... который в силу узурпации сегодня просто "не наш".
Ведь мы не анархисты, а либералы.
Свод законов? Свод правил. По идее - совсем короткий: не убий, НЕ КРАДИ.
Собственно как только государство представить как "укравшее" рушится все, возникает УЗУРПАЦИЯ.
Аутсорсинг госфункций? Мы полностью - за: частная полиция, частные суды и прокуратура? Да, безусловно.
Мы именно из этого исходим - познакомьтесь с нашими взглядами на школу хотя бы.
То есть еще раз: государство вор в нашей логике - оксюморон, абсурд, бред сивой кобылы.
То есть если говорить о его вырождении - нет проблем: и вор, и убийца и проч.
Но как о функции мы так о нем не говорим НИКОГДА.
Как может быть убийцей принадлежащий МНЕ пистолет?
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ СО МНОЙ!
Я хочу быть убийцей?
Наверное - ответ более чем ОЧЕВИДЕН!
То есть плачу налоги я государству до тех пор пока оно реализует то что положено, то что потребно мне.
Нет функций - нет налогов. Почему мы говорим сегодня об аутсорсинге госфункций в той же области школы более активно чем о нем же в области охраны порядка?
Школа в РФ - отвратительна.
Судебная система - тем более.
А вот на улицу пока выходить можно, хотя и в области охраны порядка наблюдается очевидная узурпация власти (см. хотя бы тот же комендантский час для подростков).
То есть еще раз - с нашей точки зрения выражение "я плачу государству потому что оно меня не убивает" не может появиться даже семантически: это абсурд, нарушение логики ("я вкладываю в свой пистолет порох и патроны потому что он меня не убивает"......., бред же, согласитесь!)
То есть проще говоря - "я убил в себе государство" мы не признаем в силу очевидных причин (http://imed3.livejournal.com/441399.html): мы воспринимаем его как реальность, как данность.
И мы корежим его как нравится именно нам - право то НА НАШЕЙ стороне, а у государства прав практически то и нет (то есть сегодня конституция определяет что у него есть СЕМЬ прав. По числу наших обязанностей. Это кстати называется "корреспонденцией права").
Таким образом, переходя к Конституции и лазейкам в ней, скажем просто: закон суров, но это закон.
И если они были или есть/остаются, нет ничего проще как своими действиями эту ситуацию менять.
Ибо менять эту ситуацию вправе именно и только мы сами.
И - никто более.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
****
Этим материалом мы вводим новый тэг: "народная конституция".
У нас есть наш Глобальный Манифест, но это основа скажем так все таки больше Философская", он - руководство к действия но не само действие. Он "не переведен на юридический язык", и является хотя и важной но политико - правой декларацией. Вопрос с конституцией, которая необходима для нашего развития - необходимо обсуждать, и мы видим что этот вопрос встал со всей обстоятельностью в ходе наших дискуссий.
Будем помечать этим тэгом все что уже опубликовано и будет публиковаться по вопросу о том какая у нас есть конституция и какая конституция нам необходима. И по вопросу о том необходимо ли нам изменение конституции вообще.

Tags: 23 февраля, МААСП, НВК, будущее, гуманизм, манифест, народная конституция, пк, права человека, разоблачая ложь, тэгизация, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments