imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

В противостоянии слона и моськи

Мы обещали вернуться к некоторым особенностям текстов Кассада.
Выполняем обещанное на примере разбора этого текста.
Начинает Кассад потрясающе:
в контексте разворачивающегося противостояния США и РФ...
Противостояние слона и моськи, слона и мячика, головы и стенки.
Потрясающе, не зря мы говорим что все черное у Кассада - белое, все логичное - нелогичное, и - наоборот!
Кассад продолжает:
режим прекращения огня был уверенно сорван в середине апреля. На данный момент миссия ОБСЕ и "миссия" Ленцова, ничего конкретного поделать с систематическими обстрелами и боестолкновениями не могут.
Хм... А должны? Или их задача сейчас все таки - мониторинг, и именно создание условий для реализации Минских соглашений, которые Кассад в предыдущем абзаце называет "сорванными".
Далее он указывает:
К концу мая несмотря на попытки вынести в плоскость реального обсуждения вопросы переустройства Украины и возможности встраивания в измененную Украину Донбасса выявилось как категорическое нежелание менять Украину со стороны США, так и нежелание России рассматривать возвращение Донбасса в бандеровскую Украину.
Как говорится - простите.
Если факты противоречат мнению Кассада - то тем для них хуже? Или как?
То есть он игнорирует мнение российской дипломатии "чуть более чем полностью". И это в разделе об "оценке" политической ситуации. Как можно оценивать политическую ситуацию если ты не понимаешь политики вообще?
Странно. Но Кассад продолжает:
Отказ США идти на компромисс и сохранение для России пресловутой вилки решений из войны и капитуляции.
Разберемся.
Что значит "отказ США идти на компромисс"? С какой, собственно стати? Даже Финляндия в 1939 году отказалась от каких бы то ни было "компромиссов" с гораздо более сильным СССР, а тут - "противостояние" слона и моськи, где в роли моськи совсем не США. Так что, в "противостоянии" со слоном слон "должен идти на компромисс"? Бред.
Но вот что важно: Кассад по прежнему продолжает признавать наличие "вилки". Эта идея у него мелькает в текстах отнюдь не первый раз. А из этого можно сделать вывод, что путинский режим как бы в этой "вилке" так в ней и остается. Это для нас - позитивная новость, и то что он не только не может из этой "вилки" выскочить, но и то что появляться новые угрозы, например ситуация в ПМР, и вообще тот факт что с каждым днем Украина усиливается, а путинский режим ослабляется.
Неадекватность Кассада весьма коррелирует с прогрессирующей неадекватностью всей управленческой машины РФ и мы это уже отмечали:
Очевидное нежелание России принимать ультиматум Обамы, что явственно проявилось в ходе визитов Керри и Нуланд, сподвигает США к дальнейшему ужесточению линии поведения, что уже проявилось как на уровне агрессивных заявлений со стороны Обамы и руководства НАТО, так и на уровне действий вроде свежего скандала в ФИФА, развертывания дополнительных подразделений в окраинных лимитрофах и продолжение работ по накачке Украины оружием и кредитами.
То есть, проще говоря пока путиноиды балуются взаимным троллингом западный мир работает над проектом своим "Украина" и делает это с той или иной степенью эффективности.
Кассад продолжает заливаться соловьем, все дальше и дальше уводя свою аудиторию в темный лес:
США могли бы пойти на определенный компромисс, позволив России играть определенную роль на Украины.
Да? Правда? Могли бы? А это КТО РЕШИЛ? Товарищ Кассад? А он уже - президент соединенных штатов? Конгрессмен? Сенатор? Губернаор штата? Лидер политической партии в США?
Странно, не правда ли?
Но даже если бы он и был кем то из означенных фигур, разве мог бы он назвать ОСНОВАНИЯ для таких ШАГОВ США?
Может быть пойти на ТАКОЙ "компромисс" сегодня для США - "выгодно"?
Почетно?
Что?
Ничего? То есть - он предлагает Штатам действовать ровно так же как действует Кремль?
Влезли в Крым... а ЗАЧЕМ? Для чего? Ради чего?
Престиж? Выгода? Что?
Хоть что то?
Ничего.
Тогда зачем же так же поступать и Америке?
Глупость. Бред, не правда ли?
Идем далее.
...в рамках агрессивной империалистической политики, США взяли курс на устранение оппонента, как через нанесение военно-политического поражения РФ в гибридной войне на Украине, так и на подготовку смены текущего политического руководства РФ путем государственного переворота, дабы лишить РФ военно-политической субъектности.
Ну про "рамки агрессивной империалистической политики" товарищ полковник несомненно перепутал время, и видимо когда он учился в какой то военной своей учаге, там их напичкали марксизмом выше крыши и вот он производит это на публику, забыв что годы не семидесятые и даже не восьмидесятые. И даже видимо забыв о том что сменился даже уже и век.
Впрочем не важно, вопрос шире и глубже: А ЗАЧЕМ Штатам "лишить РФ военно-политической субъектности"? Что бы получить хаос на территории 1/7 части суши?
Они там сошли с ума?
Или как?
Читая Кассада можно подумать что и правда - сошли:
обуславливает дальнейшую эскалацию войны на Украине.
Кто нибудь может придумать любое разумное объяснение ответа на вопрос о том ЗАЧЕМ Штатам дальнейшая "эскалацию войны на Украине".
К тому же, как мы отмечали Германия уже в общем и целом согласна к созданию ЗСТ с США!
Чего ж им более?
Великий Халифат?
Собственно и сам Кассад это прекрасно понимает, указывая на то что:
Попытки Европы разыграть самостоятельную карту и выступив в роли миротворца уклониться от прямого участия в конфликте в целом провалились, потому что без учета позиции США по Украине никаких прочных договоренностей достичь было нельзя. США показательно дали Меркель попробовать и после того, как у нее ничего не получилось, продолжили гнуть свою агрессивную линию, будучи уверенными, что Европа при всем своем фрондерстве, от атлантического курса не откажется.
Но дальше - интересно:
киевская хунта, и правительства народных республик обладают лишь весьма ограниченной субъектностью и крайне скованы в вопросах целеполагания. Взаимные угрозы, оскорбления, обещания и увещевания, это своеобразный способ заявления о собственной субъектности.
О том что Украина субъектна с 2004 года точно (на самом деле - намного раньше) в НВК говорят по меньшей мере с 2010 года, но это понятно и без НВК, тем кто понимает вообще о том о чем идет речь, а вот субъектность террористических групп Л и Д НР... Хм.....
Будем откровенно говорить что такая "субъектность" по меньшей мере - спорна.
Интересно описывает Кассад и украинскую политику:
Порошенко сосредоточил в своих руках практически всю полноту власти. Основная ставка сделана на него. Яценюк и Наливайченко - это скамейка запасных. Коломойского как и Тимошенко американцы отложили в долгий ящик.
Что это значит?
Это значит что украинская политика на настоящий день выстроена в ТРИ ЭШЕЛОНА.
Способна ли похвастаться подобным устройством политика российская вопрос для людей понимающих - более чем риторический.
Далее Кассад констатирует:
В целом, к лету 2015 года формальную полноту власти сосредоточили в руках правительств Плотницкого (над которым висят обвинения в продаже гуманитарки и убийствах командиров ЛНР) и Захарченко (при этом Захарченко достаточно серьезно болен и есть варианты, что в ближайшие 1-2 месяца он будет сменен),...
Из чего со всей очевидностью следует, что если на лидерах Украины и есть 2грехи" то они настолько микроскопические что их без увеличительных приборов не разглядеть. или они настолько обыденны для политики вообще, что.....
Ну понятно.
Дальше из политики Кассад интересным образом переходит в военную плоскость:
В целом, к лету 2015 года формальную полноту власти сосредоточили в руках правительств Плотницкого (над которым висят обвинения в продаже гуманитарки и убийствах командиров ЛНР) и Захарченко (при этом Захарченко достаточно серьезно болен и есть варианты, что в ближайшие 1-2 месяца он будет сменен), ...
Что это значит?
Значит что противостояние между Украиной и бандитами строится по канонам Первой Мировой войны.
Интересное наблюдение.
Далее Кассад переходит к развертыванию военной темы.
Подробно на ней останавливаться не станем, однако отметим, что в этом обзоре сквозит очевидная не досада уже, а подавленность.
И ощущение близких рассекающих ударов Украинской армии на Донецк и со стороны Азовского моря, внутренний взрыв в среде луганских бандитов и прочие радости.
Что ж, делая совершенно простой вывод отметим: так им и надо, уродам.
Что тут еще сказать?
Tags: БП, ВРЕХ, Запад, НВК, США, Украина, разоблачая ложь, трололо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments