imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Акционеры Сбербанка доверяют управлению Германа Грефа.

Оригинал взят у shok_darvina в Акционеры Сбербанка доверяют управлению Германа Грефа.
В один из последних дней весны прошло собрание акционеров Сбербанка. Предстояло определиться кому до 2019 года доверят управление банком акционеры компании.
В этом году почти все акционеры понимали, что в связи с состоянием экономики в нашей стране лучше сократить выплаты по акциям в пользу того, чтобы банк имел больший капитал, необходимый ему для работы.

Речь Германа Грефа перед акционерами была очень яркой и изобиловала красочными сравнениями и эпитетами:

-Лозунг сотрудников Сбербанка: "Я лидер. Мы команда. Всё для клиента!"

-Сколько не подстёгивайте лошадь, если она у вас бегает по кругу, то далеко вы не уедите.

-Каждое утро газель просыпается с мыслью о том, что если она не сможет убежать от льва, она станет чьим-то завтраком.
Каждое утро лев просыпается с мыслью о том, что если он не сможет догнать самую медленную газель то останется голодным.
Неважно, газель ты или лев, но каждое утро, когда встаёт солнце надо бежать

Во время собрания акционеров Герман Греф связался с кафе в Петербурге и спросил, может ли он заказать какое-нибудь блюдо к 17 июня, когда он приедет на экономический форум.
Хозяйка кафе Ольга ответила, что может. Греф спросил, что ему могут порекомендовать. Ольга сказала, что самое вкусное блюдо у них это тропический чизкейк за 1500 рублей. И хотя они делают блюда по предоплате, но для Германа Грефа могут сделать его с постоплатой. На это Герман Оскарович ответил, что это они банк и должны кредитовать, а не наоборот, и тут же при помощи телефона со своей карты заплатил Ольге 1500 рублей. Теперь Герман Греф сможет приехав в Питер придти в кафе по адресу ул.Жени Егоровой дом 1 и забрать заказ.

Так была продемонстрирована система онлайн обслуживания в Сбербанке. Сам Греф говорит, что не любит банкиров и ходить в банки, поэтому сам пользуется онлайн системой, как и 300 тыс других клиентов Сбербанка ежедневно.

Сбербанк-35

Настало время выступления акционеров. Каждый из них может предложить любую идею и высказать любой тезис.

Один из выступающих говорит, что Сбербанк должен начать разрабатывать магму из жерла вулканов, добывая водород. Что это позволит нам оторваться от конкурентов и не зависеть от санкций.

Кто-то предлагает выращивать в России только чистые от ГМО продукты, говоря, что только в натуральной продукции наша сила.

Некоторые предлагают начать развивать "экспорто-ориентированное импортозамещение", чтобы нашими товарами не только обеспечивать себя, но и отправлять их на экспорт.

Некоторые жалуются, что топ-менеджмент Сбербанка отделён от среднего звена и оно не внимает идеям руководства.

Кто-то хвалит Сбербанк, что он в отличие от конкурентов не лезет в карман государства.

Один из акционеров жалуется, что картофель, который находится под землёй не является собственностью фермера и просит решить этот вопрос.

Ещё один акционер предлагает, чтобы у нас было как в Китае, когда сумма выплаченного кредита на развитие бизнеса меньше суммы кредита взятого, поскольку разницу человек заплатил уже в виде налогов.

Какой-то акционер предлагает срочно начать России зарабатывать на экспорте танков Армата.

Вышедшая на сцену сотрудница института астрологии и нумерологии, имеющая дар предвидения, сообщает, что скоро 3-я мировая война в отношении России закончится, что и Ванга, и Нострадамус все предсказывали расцвет России, который скоро начнётся. А значит, преодолеет трудности и Сбербанк.

Сбербанк-38

И вот на голосовании акционеров, на котором подавляющим большинством голосов акционеры высказали доверие команде Германа Грефа. Вновь переизбранный Герман Оскарович появляется в пресс-центре, где принимает поздравления в том числе и от собравшейся прессы.Следующих 4 года ему предстоит возглавляь крупнейший банк нашей страны.

Сбербанк-44

Одна из журналисток преподносит в подарок Грефу яблочко - символ одного из мероприятий поддерживаемых Сбербанком РФ, и благодарят за то, что он всегда говорит только правду, не боится выражать собственного мнения. Греф отвечает, что говорить то, что он думает это одна из немногих привилегий, которая у него есть. Многие журналисты в погоне за сенсацией стремятся сделать из него какого-то борца с экономическим курсом правительства, выхватить слова из контекста, считая, что раз Греф не в восторге от экономической обстановки в России, значит, он и не согласен с действиями правительства. На самом деле Герман Греф говорит только о том, что видит и про то о чём думает. Да, сейчас у нас не лучшие времена в экономике и он об этом прямо говорит, а когда у нас в экономике всё будет в порядке, то Герман Греф будет первым, кто и об этом нам тоже скажет.

Сбербанк-42


Tags: БП, будущее, дневник, пк, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Права человека: глокая куздра?

    С одной стороны, нас разумеется забавляют попытки рассуждать о так называемых «русских». С другой же – как на некий пусть и фантомный конструкт на…

  • Медицина: какая на самом деле?

    С учетом того факта что на этой неделе ни одна из тем снова не была выкуплена, все заявленные ранее три темы мы как обычно для такого случая…

  • Движение «антизабор»: спешим ли радоваться?

    С учетом того что средства поступили при том что нумерация темы не менялась идем по порядку согласно правилу о получении их «до среды (6.10)».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments