imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Македония: намек по правилам Навигацкой Школы

Достаточно трудно не согласиться: и с текстом и с оценками.
Логично ведь, зачем ссориться. Тем более с такой ВЫГОДНОЙ (в отличие от страны РФ) страной как США. (Но отставка правительства Македонии - все равно с повестки дня сниматься НЕ ДОЛЖНА. Плохую лошадь - пристреливают.)
Публикуем.
Имед3
Оригинал взят у el_murid в Намек

Македония поняла намек, который ей сделали албанские террористы, и фактически отказалась от участия в проекте "Турецкого потока". Сегодня сделано заявление, суть которого заключается в том, что Македония примет участие в проекте после достижения договоренностей "Газпрома" с Еврокомиссией - то есть, как раз того, чего "Газпром" всё это время и пытается избежать.


Отказ Македонии лишь демонстрирует, что возможностей России на сегодня не просто недостаточно, а их просто нет, чтобы навязывать свои правила и свои проекты - будь они тридцать три раза выгодными для Запада. В отличие от российских сановников, выбившихся из подворотен и считающих деньги "важнейшим из искусств", реальные элиты полагают приоритетом власть, а все остальное, включая деньги и прибыль - лишь инструментом для ее удержания и поддержания. В этом и заключается принципиальное и фатальное отличие любой туземной аристократии. Кольцо в носу - это показатель ранга внутри своего племени. Чтобы стать своим везде, нужно другое.

Скорее всего, будет сделана соответствующая мина при плохой игре и строительство "Потока" в никуда продолжится - менеджмент "Газпрома" не может оставить неприкаянными десятки миллиардов долларов, отведенных на проект "Потока". Слишком многим обещаны колоссальные суммы бюджета "Потока", чтобы такая мелочь, как невозможность его эксплуатации помешала бы его строительству. Вероятно, произойдет то же самое, что и с "Потоком Северным" - он будет помпезно построен, но прокачивать через него будут столько, сколько получится. Заявленных объемов достигнуто не будет, да это никому уже и не будет интересно, как не очень интересно, что "Северный поток" работает лишь наполовину, качая 25 млрд кубометров в год - половину от реальной мощности.

По факту из четырех ниток "Турецкого потока" в итоге будет задействована лишь одна - которая предназначена для самой Турции. Остальные станут памятником очередной победе эффективного менеджмента. Ничего необычного.


Tags: БП, Запад, США, будущее, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments