imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Во взрослую жизнь... через рамку металлодетектора

Вот и ЕГЭ.
Школота широким шагом собирается шагнуть "во взрослую жизнь". Почти миллион школьников в этот день пройдут первый в своей жизни раз через рамку металлодетектора.
Вы понимаете? Шаг во взрослую жизнь - через обыск.
Вы же понимаете что дело не в списывании? Не в гаджетах. Не в "итогах экзаменов"?
Путинская власть решила - мы будем ставить все больше рамок: в самолетах, на поездах, в судах - далее везде, мы будем строить электронный концлагерь, "превращать родину в застенок", как сказано на плакатах комитета общественной самозащиты в Кениге.
Так почему бы не начать приучение к "нормальности" этого процесса - сразу.
Ведь все пройдут через это. Никто уклониться не сможет. Школота подвижна. Школота податлива. Она будет сразу приучена воспринимать рамку как норму. Они уже воспринимают как норму домофон - так почему бы не сделать следующий шаг?
И в то же время мы верим, мы убеждены: новые правила будут продолжать плодить врагов режима, которые лучше раньше чем позже режим добьют, уничтожат. Несправедливость входа во взрослую жизнь увидят в этом году сотни и тысячи, десятки тысяч а на протяжении лет - миллионы молодых честных искренних глаз. Они снесут сильными плечами заборы, отменят рамки металлоетекторов везде.
А еще хочется добавить что рано или поздно на смену сегодняшней - обязательно придет новая школа. Но давайте согласно стандарту NIES вынесем этот разговор в отдельную тему.
Tags: nies, будущее, гуманизм, молодежь, права человека, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments